Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Instrucción Like

Estas en el tema de Instrucción Like en el foro de Mysql en Foros del Web. hola queria saber cual es la sintaxis de la consulta SQL para Like por ejemplo yo tengo en la base de datos un campo nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 15:23
Avatar de omar_cb11  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Instrucción Like

hola queria saber cual es la sintaxis de la consulta SQL para Like por ejemplo yo tengo en la base de datos un campo nombre con 100 registros y quiero que me desplegue todos los que llevan "carlos", ¿como seria?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 15:27
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Depende del "motor" de bases de datos que uses. En general debiera ser asi:

select * from tabla where campo like '%carlos%'
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 15:54
Avatar de omar_cb11  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
tengo la base de datos en MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 16:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

SELECT * FROM table WHERE nombre LIKE "omar%"
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2005, 16:20
Avatar de omar_cb11  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
ok gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.