Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Integridad referencial

Estas en el tema de Integridad referencial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, quisiera saber como debería hacer la relacion entre: una tabla facturas: id fecha id_concepto y otra: conceptos: id concepto Obviamente que facturas.id_concepto está relacionado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 16:09
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Integridad referencial

Hola, quisiera saber como debería hacer la relacion entre:

una tabla
facturas:
id
fecha
id_concepto

y otra:

conceptos:
id
concepto


Obviamente que facturas.id_concepto está relacionado con conceptos.id, eso está más que claro.

Pero mi duda esta en lo siguiente, como debo configurar las relaciones?
Digo por el tema de que si se borra un concepto, que pasaría con los registros que están asociados a él? y viceversa etc
pongo imagenes así se entiende mejor ya que no se bien como explicarlo


__________________
la la la
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 04:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Integridad referencial

Normalment la estructura de un sistema de facturación es


Facturas

idFactura
idCliente
fecha

LineasFactura
idLinea
idFactura
idProducto
cantidad
pvp
impuesto

Ademas necesitas la tabla Clientes y la tabla Productos.

La relacion entre una factura y sus lineas es ON DELETE CASCADE, de manera que si se borra una factura se borren sus lineas.

La relacion entre Facturas y Clientes tambien podria ser ON DELETE CASCADE, pero no se que te va a decir Hacienda si vas borrando facturas.

En cuanto a lineas y productos lo mismo si dejas de tener un producto que debes hacer con las lineas de las facturas pasadas?...

La estructura que tu planteas no la acabo de entender con lo que no te puedo contestar....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2012, 07:21
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Integridad referencial

Gracias quimfv
__________________
la la la

Etiquetas: integridad, referencial, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.