Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Intentar usar como parametro un REQUEST en LIMIT

Estas en el tema de Intentar usar como parametro un REQUEST en LIMIT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola! Al intentar usar como parametro recibido por un "$_REQUEST" en LIMIT, me da error de syntaxis. El script es el siguiente: ... Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 21:41
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Intentar usar como parametro un REQUEST en LIMIT

Hola!
Al intentar usar como parametro recibido por un "$_REQUEST" en LIMIT, me da error de syntaxis.
El script es el siguiente:

...
Código PHP:
$offset $_REQUEST['offset'];
       
$query="SELECT movie_name, movie_year
       FROM movie
       ORDER BY movie_name
       LIMIT $offset,1"

...

*ERROR: "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' ".

Espero que puedan ayudarme, gracias!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
¿Verificaste que el valor de la variable sea correcto?. Yo te recomiendo que hagas un "echo $offset" para ver el valor de la varible.
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 07:37
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Mira si en la consulta que estas ejecutando, $offset siempre tiene un valor
Código PHP:
//
$offset $_REQUEST['offset'];
       
$query="SELECT movie_name, movie_year
       FROM movie
       ORDER BY movie_name
       LIMIT $offset,1"

echo 
"<br>consulta: ".$query;

//o si no puedes intentar hacer esto
$offset = isset($_REQUEST['offset'])?$_REQUEST['offset']:0
saludos... cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:53
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
problema

Sigo sin tener solucion al problema.
Además, no logro ver un valor en la variable $offset aun luego de haber usado "isset";
Código PHP:
$offest = isset($_REQUEST['offest'])? $_REQUEST['offest']:0;

                 echo 
$offset;
                 echo 
"<br>";

                
$query="SELECT movie_name, movie_year
                FROM movie
                ORDER BY movie_name
                LIMIT $offset ,1"

ERROR:
"en blanco"
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '1' at line 4
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:56
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Lol!!

DISCULPEN LAS MOLESTIAS!!. PERO AL PARECER NADIE SE HABIA DADO CUENTA NI TAMPOCO YO!!.
El problema radicaba en el nombre de la variable!!! La variable que llamaba en el LIMIT no era la misma que recibia del REQUEST LOL!! "offest != offset"
Mil disculpas a todos, gracias de todas maneras por intentar ayudarme
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 10:58
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
jejejeje, no te preocupes, suele ocurrir, saludos... cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:03
Avatar de faco84  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Duda respecto al uso de LIMIT

Al ver que LIMIT no respondia frente a una variable no inicializada, quiere decir que para usar una variable como parametro en LIMIT, la variable que usaremos debe tener estar inicializada con algun valor??, ya que pense que si no tenia nada no deberia mostrar nada y asi deberia continuar y mostrar el menu que tengo mas abajo del query y eso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/05/2006, 11:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 268
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
En realidad, las variables de php se usan para "construir" una consulta que despues vas a enviar a una base de datos. Mysql no sabe si esa consulta fue "construida" con valores de variables o de alguna otra forma. El punto es que la consulta debe tener la sintaxis correcta, sino mysql devolvera error. En tu caso, al no inicializar la variable, le estarias enviando a mysql una consulta como:

SELECT movie_name, movie_year FROM movie ORDER BY movie_name LIMIT ,1

que tiene un error de sintaxis porque le falta el primer parametro del LIMIT
Ahora, si en tu código php hubieras tenido:

Código PHP:
<?
 $query
="SELECT movie_name, movie_year 
                FROM movie 
                ORDER BY movie_name 
                LIMIT ,1"
?>
es decir, no utilizas ninguna variable para construir la consulta. Sin embargo, mysql te va a dar el mismo error.
Independientemente de como "armes" tu consulta, tenés que asegurarte de que este bien formada antes de que sea ejecutada.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.