Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Leer el valor de un campo autoincrement

Estas en el tema de Leer el valor de un campo autoincrement en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla cuyo primer campo ( f_id ) está seteado en autoincrement para que MySQL le asigne automáticamente un código único a cada registro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 13:38
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Busqueda Leer el valor de un campo autoincrement

Tengo una tabla cuyo primer campo ( f_id ) está seteado en autoincrement para que MySQL le asigne automáticamente un código único a cada registro.

Para agregar un nuevo registro utilizo insert into.

PREGUNTA:
¿Puedo conseguir el valor que mysql le asignó a ese registro, sin hacer otra consulta preguntando por otros campos como referencia, es decir, sólo basándome en la inserción del registro?
¿Queda clara mi pregunta?
Si no es así, me avisan y subo un ejemplo de lo que busco

Gracias de antemano

ASLAN
__________________
Registros Akáshicos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 18:46
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Leer el valor de un campo autoincrement

Hola... la respuesta es nop... obligatoriamente tendrás que hacer otra consulta... sin embargo lo recomendable es usar la función que te trae el último valor insertado en el auto_increment en TU CONEXION que es LAST_INSERT_ID... en pocas palabras el ID del que acabaste de ingresar (NO ES LO MISMO QUE HACER UN MAX() AL CAMPO).

Ej:
INSERT INTO foo (auto,text)
VALUES(NULL,'text');
INSERT INTO foo2 (auto, idfoo,text)
VALUES(NULL, LAST_INSERT_ID(),'text'); # usamos ID en la segunda tabla
En php hay una funcion que te trae también el ultimo valor insertado en tu conexión... (IMPORTANTE... NO DEBES CERRAR LA CONEXION AL SERVIDOR ENTRE UNA Y LA OTRA CONSULTA)
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 15:23
Avatar de ASLAN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 419
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: Leer el valor de un campo autoincrement

Claro, el problema con LAST_INSERT_ID es que si existen operaciones concurrentes puede traer el registro equivocado.

Gracias por la opinión y seguiré recuperándolo con consultas independientes
__________________
Registros Akáshicos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.