Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] LEFT JOIN en una misma tabla

Estas en el tema de LEFT JOIN en una misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, les cuento el problema que tengo, necesito hacer un LEFT JOIN de una tabla a si misma, esta tabla guarda los pacientes que fueron ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 13:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
LEFT JOIN en una misma tabla

Hola, les cuento el problema que tengo, necesito hacer un LEFT JOIN de una tabla a si misma, esta tabla guarda los pacientes que fueron hospitalizados, en que servicio y en que fecha fue la hospitalizacion, la estructura de la tabla es la siguiente:

(id_registro,ficha_paciente,rut_paciente,nombre_pa ciente,id_servicio,fecha,activo)

Lo que necesito es lo siguiente: supongamos que el dia 21/02/2014 se registraron a 4 personas en un servicio especifico (por ejemplo id_servicio='1') y el dia 24/02/2014 se registraron a 6 personas en el mismo servicio anterior (id_servicio='1'), de las 4 personas del dia 21 hay una que también se registro el dia 24 y tres que no, entonces lo que necesito saber es que personas registradas el dia 21 no estan registradas en el dia 24 (o sea 3), los criterios para el cruce son los siguientes:
  • rut_paciente (este campo unico por paciente pero puede estar vacio, en ese caso se ocuparia en su lugar el campo ficha_paciente que tambien es unico)
  • el campo activo deber ser igual a 1 para las personas del dia 21 pero para las personas del dia 24 puede ser cualquier estado

Espero haberme explicado bien, desde ya muchas gracias por la ayuda.

Última edición por killemalljustice; 24/02/2014 a las 13:59
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2014, 14:26
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 127
Respuesta: LEFT JOIN en una misma tabla

usa
NOT IN

eso te resolvera tu dilema
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2014, 07:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: LEFT JOIN en una misma tabla

Me habia equivocado, con el not in funciona perfecto, gracias.

Última edición por killemalljustice; 25/02/2014 a las 08:07

Etiquetas: join, left, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.