Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Lenguaje y codificacion de caracteres

Estas en el tema de Lenguaje y codificacion de caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente, recien comienzo con MySQL y VB6. Mi primer pregunta es como le cambio el lenguaje para los mensajes de error y cualquier otro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 13:16
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Pregunta Lenguaje y codificacion de caracteres

Hola gente, recien comienzo con MySQL y VB6.
Mi primer pregunta es como le cambio el lenguaje para los mensajes de error y cualquier otro mensaje que me de el server, ya que me salen en ingles. Tengo MySQL Administrator pero la opcion de cambiar el lenguaje me aparece deshabilitada (Es en Win XP, MySQL 5)
Otra pregunta es cual es la codificacion de caracteres que debo elegir para ver correctamente los caracteres de mi zona (Argentina) como son las letras acentuadas??? Las cargo con los acentos pero al leerlas desde VB aparece un caracter "extraño".

Desde ya muchas gracias
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 20:52
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 55
como cambiar el idioma nose, pero la codificacion mas comun y universal es la utf8_general_ci tambien hay otras para español pero esa es la mejor a mi gusto
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2006, 21:26
Avatar de marcos1979  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: 62º 06' 18" O / 33º 07' 47" S
Mensajes: 331
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Gracias por tu respuesta, aparentemente es algo de la consola de MySQL ya que:
Si ingreso 'Córdoba' desde la consola y luego ejecuto un SELECT se ve bien, pero si intento leer desde VB sale con un caracter raro en lugar de 'ó'.
Si lo ingreso con un INSERT INTO desde VB y luego lo leo desde VB con un SELECT se ve bien, pero si el SELECT lo ejecuto en la consola de MySQL sale con otro caracter raro.
Los errores salen con caracteres raros en la consola pero bien desde VB.
Alguien sabe a que se debe esto???

Lo del idioma ya lo cambié en el archivo my.ini agregando 'language=spanish' en la seccion '[mysqld]'

Gracias
__________________
Marcos

El dinero no da la felicidad... démelo y sea feliz!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.