Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

limitar consulta a una fecha

Estas en el tema de limitar consulta a una fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, En una consulta del tipo: Código: mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE id=$id", $link) Puedo limitar con otro parametro haciendo referencia al $id dado y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
limitar consulta a una fecha

Hola,

En una consulta del tipo:
Código:
mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE id=$id", $link)
Puedo limitar con otro parametro haciendo referencia al $id dado y a un cierto mes especificado en un campo date en la BD?

La idea es que teniendo un campo date con el texto 2005-12-02 pueda seleccionar por ejemplo solo los registros que pertenecen al mes 12, osea diciembre.

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 13:54
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno no estoy seguro si entendi bien lo que quieres hacer pero segun creo quieres seleccionar de acuerdo a un cierto id, pero tambien de acuerdo a un determinado mes o algo asi si no me equivoco, bueno talvez tu consulta seria algo asi
Código PHP:
SELECT from datos WHERE id=$id AND DATE_FORMAT(col_fecha'%m')=$mes 
Bueno espero que te sirva esto, saludos , cya
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
si me entendiste bien!

Entonces una consulta del tipo:
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE tipo='lr' AND DATE_FORMAT(fecha1, $mesActual)"$link); 
tendria que recuperarme solamente los registros que coincidan con $mesActual, no?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 15:29
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno segun veo tu consulta no esta del todo bien, me explico (no entrare en detalle, te dejo un link explicado a fondo la funcion DATE_FORMAT), La funcion DATE_FORMAT agarra la columna que tenga fechas de tu base de datos y le hace un casting segun el formato que le especifiques como segundo parametro, los posibles valores para el casting estan en el link de abajo
Código PHP:
         SELECT DATE_FORMAT('2005-12-25''%m/%Y');

         
Devolvera como resultado 12/2005

         SELECT DATE_FORMAT
('2005-12-25''%m');

         
Devolvera como resultado 12 
ahora lo que tienes que hacer es mas o menos algo asi:
Código PHP:
$query mysql_query("SELECT * FROM datos WHERE tipo='lr' AND DATE_FORMAT(fecha1, '%m')=$mesActual"$link); 
//tomando en cuenta que fecha1 es el nombre de tu columna y que $mesActual es el numero de mes que elegiste 
para mas detalle sobre este metodo revisa este link ahi esta mejor esplicado, cya
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 26
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
muchas gracias deadlykyo!

Ahora funciona perfectamente.

Tendre en cuenta la pagina web que me pasaste donde esta el manual de MySQL para proximas consultas.

Hasta pronto!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2005, 16:01
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
de nada, si se puede por que no ayudar, cya
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 16:42
PP2
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Y para verificar si es mayor o menor, de la misma manera???????????????????????????????
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.