Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Limitar numero de letras...

Estas en el tema de Limitar numero de letras... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros! Tengo una conculta a mi base mysql y me surgia una duda, jeje. Ahora cuando quiero ver todos los elementos de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 09:43
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Limitar numero de letras...

Hola foreros!

Tengo una conculta a mi base mysql y me surgia una duda, jeje. Ahora cuando quiero ver todos los elementos de la base me imprime el campo de la descripcion, pero este campo puede tener un tamaño super grande, como 500caracteres como minimo.

Mi pregunta es si es posible hacer que en el mismo select mysql_query limitase el tamaño hasta donde quiero ver el registro.

Por ejemplo:

Si la descripcion de un registro de mi base de datos fuese este mismo post, lo unico que veria de todo este post serian las primeras cuatro letras(por ejemplo), con lo que querdaria asi: Hola.

¿Se puede?... y sino... como lo hago con PHP?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 10:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Limitar numero de letras...

Se puede con MySQL, claro. Pero el problema es que no debes preocuparte por el número de caracteres, pues eso provocará corte de palabras, y si hubieras escrito amigo e hicieras un corte por número de caracteres, te cortaría 'amig'.

Yo te propongo una consulta como esta:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT LEFT( campo, LOCATE( ' ', campo, 5 ) ) corte FROM `tutabla`

Lo que hace es seleccionar de izquierda a derecha una parte de la cadena hasta el primer espacio en blanco empezando por el carácter 5. Esto último es para evitar el corte de palabras con dos o 3 caracteres, palabras como 'de', o 'que', etc.
Así te mostrará una, dos o tres palabras

Si solo quieres una:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT LEFT( campo, LOCATE( ' ', campo ) ) corte FROM `tutabla`

Por supuesto, hay soluciones en PHP, pero eso deberás preguntarlo en el foro PHP.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 13:33
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años
Puntos: 19
Respuesta: Limitar numero de letras...

Hola, jurena!

Muchas gracias!... como me gustan estas respuestas tan claras, jeje.

Hasta otra!... ains que agustito me has dejado, jeje.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:08.