Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Limitar salida de campo tex

Estas en el tema de Limitar salida de campo tex en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenos días a todos los foreros. LLego con una nueva consulta, para su ayuda @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT       ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Limitar salida de campo tex

Muy buenos días a todos los foreros.

LLego con una nueva consulta, para su ayuda

Código MySQL:
Ver original
  1.      CONCAT(e.nombre,' ',e.apellidos) Escritor,
  2.      e.direccion  Direccion,
  3.      l.titulo  Libro,
  4.      p.titulo  Poema,
  5.      l.precio  Valor,
  6.      p.contenido  Resumen
  7. FROM poema p
  8. LEFT JOIN escritor e ON p.id_escritor = e.id_escritor
  9. LEFT JOIN poema_libro pl ON p.id_poema = pl.id_poema
  10. LEFT JOIN libro l ON pl.id_libro = l.id_libro
  11. WHERE e.id_escritor = '1'

Esta consulta lista los poemas asociados a los libros por escritor, eso esta Ok, pero necesito limitar la salida de p.contenido `Resumen` a un máximp de " x " caracteres o espacio.
Me explico dicho campo es del tipo text y se guarda un "breve resumen" o la idea pricipal del poema en cuestión.
Sin embargo quiero asegurarme que luego al hacer la consulta no me lleve sorpresas con algun escritor con poca capacidad de sintesis, y por eso estoy buscando la manera de limitar "la vista" de esa salida, no se si logro explicarme

algo así " p.contenido Resumen" limit 30

eso desde ya muchas gracias

un buen dia para todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Limitar salida de campo tex

prueba con:
LEFT(p.contenido, 30) Resumen
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Limitar salida de campo tex


Muchas gracias maniakop

Que tengas un muy buen día
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:59.