Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

limite em el numero de referencias

Estas en el tema de limite em el numero de referencias en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo una base de datos access que la he exportado a mysql. La base de datos se basa en una tabla de productos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2007, 13:23
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
limite em el numero de referencias

hola,
tengo una base de datos access que la he exportado a mysql. La base de datos se basa en una tabla de productos de una tienda con precios, referencias, unidades, nombre, etc... de 4000 y pico referencias distintas.
Todo va perfectamente, pero al hacer el import en mysql (o poniendo el código en sql directamente) me da un error de que sólo puede hasta 343 referencias. Me hace la tabla y todo correcto pero sólo con esas 343 referencias. Y que pasa con el resto??
como lo puedo solucionar?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 07:17
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: limite em el numero de referencias

Creo que tu problema es con el ODBC de conexión cuando exportas del access a mysql... estás haciendolo directamente?... como estás haciendo la exportación?... lo que te recomendaría es que hicieras una exportación de los datos separados por comas como CSV y luego lo importaras con una herramienta de administración de MySQL como mysqladmin.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 10:31
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

gracias por responder.
Para pasar de access a my sql lo hago como dice en esta página:
http://www.desarrolloweb.com/articulos/867.php
para gestionar mysql uso el phpmyadmin siempre
no sé lo que es lo del CVS...
un poco más de ayuda, por favor
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 11:31
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

exportarlo como cvs, todo ok, pero phpmyadmin no importa cvs sólo sql... al menos el mío que es el que viene con el último poquete de xampp para linux (lampp).
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 11:53
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

Al ejecutar el SQL insert into 'articulos' values (...),(...) etc
me da este mensaje de error:

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 262183 bytes) in /opt/lampp/phpmyadmin/libraries/sqlparser.lib.php on line 2393

en este archivo php en la linea 2393 hay:

$str .= $before . ($mode=='color' ? PMA_SQP_formatHTML_colorize($arr[$i]) : $arr[$i]['data']). $after;

que no tiene nada que ver con lo de que no tiene suficiente memoria permitida, además, intenta guardar 262183 bytes y dice que el máximo es 8388608bytes, que es mucho más... como puede estar la memoria completa?? no entiendo el mensaje de error.... no entiendo nada...
de todos modos, me guarda 370 referencias de las 4000 que tendría que guardar
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 13:13
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: limite em el numero de referencias

Exportar datos de Access 2000 a MySQL
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 16:24
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

gracias por responder, pero ya he dicho que es así (y ya había puesto este link) como lo he hecho. alguna otra opción o porque de todo esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2007, 17:13
Avatar de orchabel  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Hundido en un rincón...
Mensajes: 401
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: limite em el numero de referencias

ese error de allowed memory size ocurre cuando se agota la memoria màxima del PHP... te recomiendo que modifiques la cantidad de memoria asignada a PHP en el php.ini... en tu caso tienes 8MB ... trata de subirla más

memory_limit = 32M

Reinicia el Apache e intenta de nuevo.

Por cierto el phpMyAdmin tiene la posibilidad de importar CSV o archivo de lotes separado por comas... esta en la opción importar... seleccionas el archivo y colocas CSV en el tipo de formato. La ùltima versiòn del xampp si no estoy mal lo trae.

Si el archivo es demasiado grande, trata de dividirlo en dos.
__________________
BugHunter II
"si quieres un mañana mejor, piensa en ser mejor para un mañana"
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 06:51
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

gracias por responder orchabel, lo voy a probar a ver k tal va.
respecto a lo del phpmyadmin, o estoy ciego o no lo entiendo porque sólo me deja importar en formato sql... a ver k hago...

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 19/11/2007 a las 12:13
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2007, 12:15
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: limite em el numero de referencias

Que raro, ejecuté el proceso del enlace y no me falló.

Revisa bien el procedimiento.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 05:33
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

bueno, esto no va... o sea, coge más registros pero no todos. Os pongo los fragmentos del php.ini modificados:

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; Resource Limits ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

max_execution_time = 60 ; Maximum execution time of each script, in seconds
max_input_time = 120 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
;max_input_nesting_level = 64 ; Maximum input variable nesting level
memory_limit = 128M ; Maximum amount of memory a script may consume (128MB)

; Maximum size of POST data that PHP will accept.
post_max_size = 128M

; Maximum time (in seconds) for connect timeout. -1 means no limit
mysql.connect_timeout = 60

Reinicio y mirad el mensaje de error que me da al poner el SQL con todo:

Fatal error: Allowed memory size of 33554432 bytes exhausted (tried to allocate 392597 bytes) in C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\sqlparser.lib.php on line 331

Que más puedo hacer??
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 12:26
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: limite em el numero de referencias

Si te estas complicando tanto, mejor exportas los datos de Access a un archivo plano separados con algún identificador (yo recomiendo el tabulador), y luego cargas esos datos en cada tabla de MySQL.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 15:35
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

BrujoNic, lo que hago todo el rato es que tengo un archivo de texto, articulos.txt, en donde tengo todos los comandos SQL. Por ejemplo, empieza por crear la tabla 'articulos' con los campos y después un INSERT enorme de 4000 referencias. Lo que hago es abrir una ventana del phpmyadmin para introducir un comando SQL y hago un copiar y pegar del archivo articulos.txt. Cuando lo ejecuto es cuando me da este error, pero esto viene del php.ini.... no podría ejecutar directamente en mysql lo anterior? como me salto el paso intermedio del phpmyadmin? puedo abrir directamente mysql?
gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 16:22
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: limite em el numero de referencias

Ahí es donde está tu error, phpMyAdmin, no te va a permitir realizar ese proceso con tanta información.

Para eso mejor hacelo con mslqdump

Backup MySQL con mysqldump, ahí está tu respuesta bien explicada, así que lee con cuidado.

Otra cosa, mira que iniciaste diciendo migrar de Access a SQL usando ODBC, ahora estas con otra cosa completamente diferente, si no sos claro en lo que estas haciendo, la ayuda que vas a obtener va a errada
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/11/2007, 17:06
Avatar de rameau1982  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: limite em el numero de referencias

Vale, tienes razón, pero tambien entiende que le he dado muchas vueltas al tema y al final yo soy el que estoy más liado... bueno, ahora miraré lo del back up, de todos modos lo he resuelto fragmentando en INSERT más pequeños
gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:43.