Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Link seguido de ID

Estas en el tema de Link seguido de ID en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Estoy creando un pequeño sistema de registro para usuarios en mi web y pues le añadí un perfil para cada usuario Ese perfil, va ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Link seguido de ID

Hola,

Estoy creando un pequeño sistema de registro para usuarios en mi web y pues le añadí un perfil para cada usuario
Ese perfil, va según la id:
perfil.php?id=X

Si yo pongo la ID de mi base de datos, me muestrará su perfil con varias opciones que le introduje (usuarios, e-mail, ect...)

El problema me surge a la hora de que,
- El usuario inicia sesión y despues se le es mostrado un:
--- echo 'Bienvenido '.$_SESSION[usuario].; ---

Pues junto a eso, me gustaria añadirle el link para que viera su perfil. Es decir:
perfil.php?id="mas numero de id"

Pero no se como añadirle al link el "numero de id"

Muchas gracias, haber si me e explicado bien
PD: Si no entienden o algo, diganmelo y les explico
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:33
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Link seguido de ID

Hola,

seria algo como

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="perfil.php?id=<?php echo $_SESSION[id] ; ?>"> Mi prerfil </a>

donde $_SESSION[id] seria el id del usuario. Es decir el $_SESSION es un arreglo entonces cuando guardes $_SESSION[usuario] tambien guarda $_SESSION[id]

Saludos!!
__________________
Todo problema es una forma mental que la mente sostiene. Los problemas dejan de existir cuando los olvidamos. Todo problema ha sido creado por la mente y existe mientras la mente lo sostenga.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Link seguido de ID

Cita:
Iniciado por andrexsos17 Ver Mensaje
Hola,

seria algo como

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="perfil.php?id=<?php echo $_SESSION[id] ; ?>"> Mi prerfil </a>

donde $_SESSION[id] seria el id del usuario. Es decir el $_SESSION es un arreglo entonces cuando guardes $_SESSION[usuario] tambien guarda $_SESSION[id]

Saludos!!
Ok, ahora probaré haber que tal y edito este mensaje
Yo probé a hacer:
<a href="perfil.php?id="$SESSION["id"]"> Mi prerfil </a>
Y pues claro no era asi

Un saludo y muchas gracias
Probando...


Nada, no me sale
Clico sobre el libnk y me lleva así al navegador: perfil.php?id=%3C?php%20echo%20$_SESSION[id]%20;%20?%3E
¿En que puedo estar fallando?
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:50
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Link seguido de ID

Hola,

Postea tu codigo.
__________________
Todo problema es una forma mental que la mente sostiene. Los problemas dejan de existir cuando los olvidamos. Todo problema ha sido creado por la mente y existe mientras la mente lo sostenga.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 14:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Link seguido de ID

Cita:
Iniciado por andrexsos17 Ver Mensaje
Hola,

Postea tu codigo.
Claro:
Código PHP:
<?
include('cabezera.php');

if(!isset(
$_SESSION[usuario]) )
{

echo 
'<span style="font-size: xx-large; "><strong>Iniciar sesión</strong></span><br/><br/>
<form action="autentificar.php" method="POST">
Nick: <input type="text" name="nick" size="20"><br>
Password: <input type="password" name="pass" size="20" ><br>
<input type="submit" name="submit" value="Iniciar sesión"></form>'
;

}else{

echo 
'Bienvenido <strong>'.$_SESSION[usuario].'</strong>. Ya has iniciado sesión<br />'//nombre
echo '<a href="perfil.php?id=<?php echo $_SESSION[id] ; ?>">Entrar a mi perfil</a>'//link del perfil

echo '<br><a href=logout.php>Salir</a>';

}

?>
En cabezera.php estan las conexiones a la db jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:04
Avatar de andrexsos17  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Manizales
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 15
Respuesta: Link seguido de ID

hola lo primero.

Como tienes
Código PHP:
Ver original
  1. <?php ?>
y todo tu codigo con echo (algo que no es recomendable), debes cambiar la linea del link por
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='perfil.php?id=".$_SESSION[id]."'>Entrar a mi perfil</a>";//link del perfil

Saludos!!
__________________
Todo problema es una forma mental que la mente sostiene. Los problemas dejan de existir cuando los olvidamos. Todo problema ha sido creado por la mente y existe mientras la mente lo sostenga.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 15:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Link seguido de ID

Cita:
Iniciado por andrexsos17 Ver Mensaje
hola lo primero.

Como tienes
Código PHP:
Ver original
  1. <?php ?>
y todo tu codigo con echo (algo que no es recomendable), debes cambiar la linea del link por
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='perfil.php?id=".$_SESSION[id]."'>Entrar a mi perfil</a>";//link del perfil

Saludos!!
Pues empecé asi y lo deje con <?php ?>
Y bueno respecto al link, al presionarlo me envia a la url pero sin la ID

Creo que quizas tenga que cambiar perfil.php de forma que al entrar lea la ID y muestre sus datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2011, 05:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Link seguido de ID

Haber...
Si yo pongo:
Código PHP:
echo "<a href='perfil.php?id=".$_SESSION[id]."'>Entrar a mi perfil</a>";//link del perfil 
Me muestra en el navegador el link sin la id. Pero si por ejemplo pongo:
Código PHP:
echo "<a href='perfil.php?id=".$_SESSION[usuario]."'>Entrar a mi perfil</a>";//link del perfil 
Si que me muestra el link mas el nombre de usuario

Por lo que el problema es $_SESSION[id] que no esta bien configurado o algo...
¿Alguien me podria explicar como la configuro?


Ya lo solucioné
Cambie algunas cosillas de perfil.php , de forma que al entrar a el automaticamente me muestra mi perfil (o del que haya iniciado sesión)
Muchas gracias a todos

Última edición por Polkiko; 01/11/2011 a las 06:03

Etiquetas: link, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:40.