Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Lista de alumnos por curso PHP MYSQL

Estas en el tema de Lista de alumnos por curso PHP MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola muchach@s!! buenas noches!! una consulta medio de ignorante, espero este sea el foro adecuado Necesito tener la lista de alumnos por curso.. y no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 01:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Lista de alumnos por curso PHP MYSQL

Hola muchach@s!! buenas noches!!
una consulta medio de ignorante, espero este sea el foro adecuado
Necesito tener la lista de alumnos por curso.. y no se como realizar la consulta adecuada, menos el codigo php xD

aca el modelo de la base de datos con los nombres de las tablas originales


lo que quiero hacer es mostrar la lista de alumnos que asisten a un determinado curso..
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 05:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Lista de alumnos por curso PHP MYSQL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.nombre,
  2.            a.nombre,
  3.            a.apellido
  4. FROM (alumnos a LEFT JOIN alumnoscursos ac ON a.idalumno=ac.idalumno)
  5.                             LEFT JOIN cursos c ON c.id=ac.dicurso
  6. ORDER BY c.nombre;

Esa es la query si trabajas con mysql, si trabajas con otro servidor de bbdd siempre que siga el estandar sql tambien te funcionara.

Encontrarás infinidad de ejemplos de como listar el resultado de una query en php, pero elige los que sean sobre tu servidor de bbdd.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 13:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Lista de alumnos por curso PHP MYSQL

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.nombre,
  2.            a.nombre,
  3.            a.apellido
  4. FROM (alumnos a LEFT JOIN alumnoscursos ac ON a.idalumno=ac.idalumno)
  5.                             LEFT JOIN cursos c ON c.id=ac.dicurso
  6. ORDER BY c.nombre;

Esa es la query si trabajas con mysql, si trabajas con otro servidor de bbdd siempre que siga el estandar sql tambien te funcionara.

Encontrarás infinidad de ejemplos de como listar el resultado de una query en php, pero elige los que sean sobre tu servidor de bbdd.
Gracias por la query hermano!!! Este es el resultado que me devuelve:


El tema es que me muestra inclusive los alumnos que no estan matriculados en ningun curso..
MIRA:


Utilizo MYSQL

Ahora mi consulta es
Como logro que solo me muestre los de 1 curso especificamente??

Última edición por AdriHeredia; 07/03/2013 a las 13:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 02:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Lista de alumnos por curso PHP MYSQL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.nombre,
  2.            a.nombre,
  3.            a.apellido
  4. FROM (alumnos a INNER JOIN alumnoscursos ac ON a.idalumno=ac.idalumno)
  5.                             LEFT JOIN cursos c ON c.id=ac.dicurso
  6. ORDER BY c.nombre;

Ahora no mostrarà los que no esten matriculados.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT c.nombre,
  2.            a.nombre,
  3.            a.apellido
  4. FROM (alumnos a LEFT JOIN alumnoscursos ac ON a.idalumno=ac.idalumno)
  5.                             LEFT JOIN cursos c ON c.id=ac.dicurso
  6. WHERE c.id=56
  7. ORDER BY c.nombre;

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/preface.html
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2013, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Lista de alumnos por curso PHP MYSQL

Muchisimas gracias hermano!! Sos un genioooooooo! Funciona a la perfeccion!! :)
te amo!! Jajaja

gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias !!!!

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:15.