Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Lista Select de un formulario para que..

Estas en el tema de Lista Select de un formulario para que.. en el foro de Mysql en Foros del Web. Lo que yo quiero hacer es muy facil, pero no se si es posible. Basicamente es pagina con un form y una lista deplegable que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 18:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Lista Select de un formulario para que..

Lo que yo quiero hacer es muy facil, pero no se si es posible.
Basicamente es pagina con un form y una lista deplegable que carga los datos de una columna de la bd donde muestra una columna con nombres en la lista, pero internamente selecciona otra columna que es de los Id y con un boton aceptar abajo cuando hago click en el boton, bueno hace otras cosas que no viene al caso, la cuestion es tambien el form acciona nuevamente a la misma pagina y cuando vuelve aparecer la pagina de nuevo sale seleccionada la primera opcion de las listadesplegable y yo quiero que quede selecionada la ultima opcion elegida.
Si, no se mucho de esto; osino alguien me podria pasar un ejemplo de exactamente lo que acabo de decir pero que muestre un titulo con el nombre de la opcion seleccionada, si es que es posible.

Última edición por alexcba; 19/06/2009 a las 08:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 05:11
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Lista Select de un formulario para que..

Hola, eso debes manejarlo con el lenguaje de programacion que estas utilizando, no es tema de mysql. Si nos dices con que lenguaje estas trabajando puede que te podamos brindar una mejor ayuda.

Salu2.
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Select de un formulario para que..

Si me preguntaste que lenguaje era. Es en php lo puse aqui la pregunta como dice en foro primero php y despues base de datos y luego mysql y la bd que uso es esa la coloque aqui a la pregunta o donde deberia exponerla?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 16:25
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Lista Select de un formulario para que..

HOla en el foro de php pero bueno ya que preguntas, lo que deseas puedes ralizarlo de la siguiente manera. Supongamos que tu traes los valores del select desde la base de datos asi:
Código PHP:
//aqui descargas la consulta
<select name="nombre">
while(
$row mysql_fetch_array($sql))
{
  if(
$_POST['nombre']==$row['id'])   
  echo
"<option value='$row[id]' selected='selected'>$row[valor]</option>";
  else
  echo
"<option value='$row[id]' >$row[valor]</option>";
}
</
select

De esa manera cuando envies el formulario quedara seleccionada la opcion que elegiste. Espero que te sirva.

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lista Select de un formulario para que..

Si asi, me sirvio . Muchas gracias por aportar con tu experiencia.
Chau
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.