Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

listado ordenado con caracteres especiales

Estas en el tema de listado ordenado con caracteres especiales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Hago un listado de las provincias española almacenadas en una tabla MySQL con charset latin1, y colation latin1_spanish, la BD es la 5. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 04:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
listado ordenado con caracteres especiales

Hola

Hago un listado de las provincias española almacenadas en una tabla MySQL con charset latin1, y colation latin1_spanish, la BD es la 5.

Pero a al hora de hacer el ORDER BY me salen al final provincias como Ávila o Álava.


Me podríais ayudar ? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: listado ordenado con caracteres especiales

Cita:
Iniciado por Roni Size Ver Mensaje
Hola

Hago un listado de las provincias española almacenadas en una tabla MySQL con charset latin1, y colation latin1_spanish, la BD es la 5.

Pero a al hora de hacer el ORDER BY me salen al final provincias como Ávila o Álava.
Al parecer has elegido el charset latin1 para tu base y la colation latin1_spanish_ci para la tabla en la que trabajas, pero me temo que no has seleccionado para el campo donde escribes la provincia, que imagino se llamará provincia, la colation latin1_spanish_ci. Debes asignársela también al campo. Con PHPMyAdmin es fácil entrando en la tabla y pulsando sobre el recuadro para modificar el campo; allí verás el selector de colation. Si eliges latin1_spanish_ci probablemente se resuelva el problema. También sería conveniente tener el Cotejamiento de las conexiones MySQL con latin1_spanish_ci
Para lo del campo, si no usas PHPMyAdmin y lo haces directamente a través de consola:

ALTER TABLE `nombretutabla` CHANGE `nombrecampoprovincia` `nombrecampoprovincia` VARCHAR( 50 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_spanish_ci NOT NULL

Lo del VARCHAR(50) y el NOT NULL puedes quitarlo

Prueba y ya nos dirás.

Una pregunta: ¿has importado los nombres de las provincias con LOAD DATA a la base de datos desde un texto escrito en un tratamiento de textos? Es simple curiosidad. Si funciona lo primero no tendremos que preocuparnos de esto.

Última edición por jurena; 17/04/2008 a las 08:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.