Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

listar sectores empresariales y nº de empresas por sector

Estas en el tema de listar sectores empresariales y nº de empresas por sector en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo dos tablas, empresas y sectores, con los siguientes campos: - empresas: id_emp, sec_id, name, adress, ... (y unos cuantos mas) - sectores: sec_id, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta listar sectores empresariales y nº de empresas por sector

Buenas, tengo dos tablas, empresas y sectores, con los siguientes campos:
- empresas: id_emp, sec_id, name, adress, ... (y unos cuantos mas)
- sectores: sec_id, name

LAs dos tablas están relacionadas por el sec_id. En la tabla sectores están listados todos los sectores empresariales, y en la tabla empresas, el listado de empresas.

En un mismo sector puede haber una o varias empresas (êvidentemente).

El problema que tengo es el siguiente: necesito crear una consulta para que me muestre la lista de sectores, y al lado entre paréntesis el número de empresas que pertenecen a este sector, como por ejemplo:

Actividades informáticas (124)
Industria pesada (maquinaria) (23)
Edición, artes gráficas y reproducción de soportes grabados (19)
Industria textil (textil/moda/hogar) (74)
etc...

He intentado hacer la consulta pero no consigo el resultado deseado.

Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 11:47
Avatar de alejandra_plana  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: listar sectores empresariales y nº de empresas por sector

prueba esto...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT sectores.name, COUNT(empresas.id_emp) AS numero_empresas FROM sectores, empresas WHERE empresas.sec_id=sectores.sec_id GROUP BY sectores.sec_id
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 12:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: listar sectores empresariales y nº de empresas por sector

Gracias Alejandra!!

Salió perfecta la consulta..no era tan complicada

Etiquetas: empresas, listar, sector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.