Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Load Data Infile Duda

Estas en el tema de Load Data Infile Duda en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos tengo la siguiente duda estoy realizando un load data infile de un CSV. y no tengo ningún problema lo hace de manera ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2012, 22:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: d.f
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 4
Load Data Infile Duda

Hola a todos tengo la siguiente duda estoy realizando un load data infile de un CSV.

y no tengo ningún problema lo hace de manera correcta pero mi problema es el siguiente:

tengo los siguientes campos:

Código PHP:
marca
modelo
tecnología
numeroSerie
ptid
fechaIngreso 
Esos datos se llenan desde el CSV, pero mi problema es que el campo ptid es NULL osea se puede ingresar información o no, mi pregunta es que tiene que ingresar la persona que esta llenando el CSV para que este campo se meta un espacio en blanco o no se que es lo que se puede.

Quedo al pendiente de sus comentarios saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2012, 06:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Load Data Infile Duda

Si el campo en cuestión puede contener espacios en blanco (recuerda que un espacio en blanco y un espacio vacío no son NULL, por lo que no se trata de los mismo), lo mejor es que ese CSV se genere con los valores entre comillas ("), de modo que el espacio vacio sea representado por un par comillas sucesivas ("").
El cómo implementes eso, ya es tema de cómo obtienes el CSV originalmente. No puedo decirte nada sobre él.
Ahora bien, si no puedes hacer eso, la otra opción es usar el cero escapado: \0, que representa el NULL de los caracteres ASCII.

Tip final: Recuerda siempre que el archivo debe ser texto plano, codificado como UTF-8. Eso es lo que espera MySQl.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: data, infile, load, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.