Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Maestros sin detalle

Estas en el tema de Maestros sin detalle en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos, hace un tiempo perdi datos de una tabla con estructura maestro detalle hoja_ruta hoja_ruta_detalle los datos perdidos fueron de la tabla detalle, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 09:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Maestros sin detalle

hola amigos, hace un tiempo perdi datos de una tabla con estructura maestro detalle
  • hoja_ruta
  • hoja_ruta_detalle
los datos perdidos fueron de la tabla detalle, he tenido gente digitando la informacion perdida de la tabla detalle, pero me gustaria saber cuales son los maestros que no tinen registro en la tabla detalle, la tabla maestro tiene 16600 registros y la tabla detalle 286000 y tantos de los cuales si hacemos un select distinct sobre el campo que los enlaza id_hruta me da un total de 12000 y tantos como puedo saber cuales son los maestros sin detalle.

campos tabla maestro
  • idnum (autonumerico)
  • id_hruta
  • f_inicio
  • f_termino
  • valor

campos tabla detalle
  • id_detalle (autonumerico)
  • id_hruta
  • cantidad
  • valor

estos son mas o menos los campos, los que he omitido, no tiene mucha importancia.
quedo atento a sus aportes, y gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 10:43
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Maestros sin detalle

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT m.id_hruta FROM maestro m
  2.  LEFT JOIN detalle d ON m.id_hruta = d.id_hruta
  3.  WHERE d.id_hruta IS NULL

o también así:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT m.id_hruta FROM maestro m
  2.  WHERE m.id_hruta NOT IN(SELECT id_hruta FROM detalle )
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Maestros sin detalle

no se si seran muchos datos, pero toy probando ya que se queda pegado ejecutando el query, pero me asalta una duda, porque

maestro m
y

detalle d

no cacho?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 13:31
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Maestros sin detalle

jetzona la m y la d son alias (apodos a las tablas) para darles un manejo mas limpio a las consultas. Es un nombre que se le da a la tabla en tiempo de ejecución de la consulta. Es equvalente a llamar a un campo de la tabla m.id_hruta que maestro.id_ruta.

saludos a ambos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 202
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Maestros sin detalle

Gracias Todo SOLUCIONADO......
se agrade a mil

Etiquetas: detalle, maestros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:46.