Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Manejar contenidos de WEB distribuidos y almacenados en tablas de SQL

Estas en el tema de Manejar contenidos de WEB distribuidos y almacenados en tablas de SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo la inquietud de cómo se hace esto :D supongamos voy a montar mi web... supongamos almaceno mis contenidos de manera diferente, ejemplo: tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2012, 13:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En una casa
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Manejar contenidos de WEB distribuidos y almacenados en tablas de SQL


Tengo la inquietud de cómo se hace esto :D

supongamos voy a montar mi web... supongamos almaceno mis contenidos de manera diferente, ejemplo:

tengo la tabla portada y en la portada quiero llamar un contenido.... tengo una tabla contenido ahora también... y en ese contenido, tengo unos artículos; ahora tengo ua tabla artículos también y supongamos en ese artículo tengo textos, imágenes, vídeos, links etc, sería todo relaciones 1 a N? es decir, tengo 1 portada que puede tener varios contenidos y esos contenidos pueden tener varios artículos y etc con todos los demás... nunca he implementado algo así, entonces me ustaría saber si esto es posible, de qué manera se puede hacer, que tipo de relaciones debo hacer... y ya, quiero saber cómo se hace esto =)

agradezco a los que me brinden información respecto a esto.

Gracias
__________________
Aprendo, Aprendo Aprendo :D A la filosofía de Golden Boy ^^,
Desarrollo Web en Colombia
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 02:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Manejar contenidos de WEB distribuidos y almacenados en tablas de SQL

Primero debes decidir en que lenguaje externo a la base de datos vas a trabajar: php,jsp,asp.net....

Luego debes construir la base de datos a partir de tus reglas de negoció.

A continuación debes construir la web y el backoffice de mantenimiento en el lenguaje que hayas decidido.

y ya lo tendrás todo hecho.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 05:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: En una casa
Mensajes: 72
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Manejar contenidos de WEB distribuidos y almacenados en tablas de SQL

Hola quim

Gracias por tu respuesta, mira en cuánto al lenguaje yo asumo que será PHP, en mi caso tengo que elaborar una base de datos que me contenga todo lo referente al módulo de Comunidad(grupos, foros, perfiles de usuarios, blogs) y a la página de Inicio que se alimentará de los demás contenidos, entonces ahora la duda que tengo y me gustaría saber es el formato de mi BD en phpmyadmin creo que va a ser trabajado, tengo la BD -- formato, en esta tengo por ahora 3 tablas, cada tabla está nombrada así, Grupo, Blog, Foro y C/U tiene los mismos campos: id PK / usu_id FK / nombre / fecha / categoría... a la hora de relacionar esto con el módulo ps entiendo que las relaciones serán de n:m ps habrán muchos usuarios y estos crearan grupos, blogs, foros etc... está erroneo algo de lo que estoy planificando hacer?

o ese es el método común para hacerlo, ps no tengo idea ya que es la primera vez que hago algo así de igual manera no sé cómo se llaman los contenidos a la BD y a las tablas esto ya en caso de la página de Inicio.
__________________
Aprendo, Aprendo Aprendo :D A la filosofía de Golden Boy ^^,
Desarrollo Web en Colombia
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2012, 07:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Manejar contenidos de WEB distribuidos y almacenados en tablas de SQL

Te recomiendo la lectura de Normalización de bases de datos a partir de aqui haz un buen analisis de lo que debes guardar en la bbdd y como guardarlo....

Y un buen manual de php yo aprendi con PHP Tutorial esta en ingles.

Cita:
...que me contenga todo lo referente al módulo de Comunidad(grupos, foros, perfiles de usuarios, blogs)...
Eso es muy amplio y hay infinidad de soluciones posibles....



Cita:
por ahora 3 tablas, cada tabla está nombrada así, Grupo, Blog, Foro y C/U tiene los mismos campos: id PK / usu_id FK / nombre / fecha / categoría...
no se que quiere decir ... en cuanto a campos ni donde tienes la tabla de usuarios.... ni la de categorias....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: contenidos, manejar, sql, tabla, tablas, tipo, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:43.