Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mantener una base de datos siempre del mismo tamaño¿?

Estas en el tema de mantener una base de datos siempre del mismo tamaño¿? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a la peña: estoy trabajando en un proyecto de pagina web y estoy usando php y mysql, y tengo por ejemplo una seccion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 09:36
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
Pregunta mantener una base de datos siempre del mismo tamaño¿?

hola a la peña:
estoy trabajando en un proyecto de pagina web y estoy usando php y mysql, y tengo por ejemplo una seccion de noticias, todo funciona correctamente, pero deseo que pasado un tiempo (6 meces) despues de subida la noticia esta se borre automaticamente, es decir, las noticias ya caducas, las viejas.
gracias de antemano.
RogerTM
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 09:56
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Si tu versión de mysql la incorpora puedes usar la funcion datediff() para eliminar los registros con una instruccion delete, la cual puedes colocar en algun script php. Debes tener en tu tabla un campo fecha.

Código PHP:
<?php
   $sql
="delete from tabla where datediff(now(),campo_fecha)>180";
   
mysql_query($sql);
?>
datediff() obtiene la diferencia en dias entre 2 fechas.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 14:47
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 638
De acuerdo muy bien

ok, ahora mismo lo pruebo y respondo a ver si me funciona, muchisimas gracias.
creo que me funcionara, pues tengo el campo fecha, pues lo muestro a los usuarios para que sepan la fecha de la informacion que leen, y uso php5 y mysql5, debe funcionar
RogerTM
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2006, 20:21
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Solo como una simple acotación, puedes hacer que el script sea ejecutado diariamente a una hora predeterminada mediante un cron ó cronjob.
Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.