Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] mas de 255 caracteres

Estas en el tema de mas de 255 caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno, he estado buscando informacion sobre la nueva version de MySQL en el que se pueden guardar más de 60.000 caracteres desde la version 5.0.3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 05:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
mas de 255 caracteres

Bueno, he estado buscando informacion sobre la nueva version de MySQL en el que se pueden guardar más de 60.000 caracteres desde la version 5.0.3 click aqui para ver informacion. Acabo de instalar el WAMP server y estas son las especificaciones:

Servidor de base de datos
Servidor: mysql wampserver (127.0.0.1 via TCP/IP)
Tipo de servidor: MySQL
Versión del servidor: 5.6.17 - MySQL Community Server (GPL)
Versión del protocolo: 10
Usuario: root@localhost
Conjunto de caracteres del servidor: UTF-8 Unicode (utf8)

Servidor web
Apache/2.4.9 (Win64) PHP/5.5.12
Versión del cliente de base de datos: libmysql - mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: bf9ad53b11c9a57efdb1057292d73b928b8c5c77 $
extensión PHP: mysqli Documentación

phpMyAdmin
Acerca de esta versión: 4.1.14, versión estable más reciente: 4.2.2

El tema está en que solo me deja guardar hasta 255 caracteres y en la pagina oficial dice que se puede hasta 65,535 en la version 5.0.3

Aparentemente mi version es superior a la 5.0.3 aunque quizá me equivoque. Sé que puede parecer una chorrada de pregunta pero alguien puede decirme si realmente mi version es superior o no? Porque empiezo a pensar que no lo es . Por otro lado, he abierto la consola de MYSQL que te proporciona el WAMP y he escrito esta consulta "SELECT VERSION();" y me ha dado como resultado... VERSION() 5.6.17 y sin embargo al intentar meter mas de 255 caracteres me sale este error:

"Errores de consulta: #1071 - specified key was too long, max key length is 767 bytes"

Un saludo y muchas gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 05:39
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: mas de 255 caracteres

No he tenido que ver estos temas puesto que un varchar o un char de ese tamaño es sospechoso de errores de diseño.

Pero fijate que dice el manual:

Cita:
Los valores en columnas VARCHAR son cadenas de caracteres de longitud variable. En MySQL 5.0, la longitud puede especficarse de 0 a 255 antes de MySQL 5.0.3, y de 0 a 65,535 en 5.0.3 y versiones posteriores. (La máxima longitud efectiva de un VARCHAR en MySQL 5.0 se determina por el tamaño de registro máximo y el conjunto de caracteres usados. La longitud máxima total es de 65,532 bytes.)
Lee el siguiente artículo

11.5. Requisitos de almacenamiento según el tipo de columna

Parece contradictorio con el parrafo anterior.(?) Pero puedes guardar 2^32=4.294.967.296 bytes en un LONGTEXT, mientras que en un varchar L+1 bytes, donde L <= M y 0 <= M <= 255
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 22/05/2014 a las 05:47
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 06:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mas de 255 caracteres

¿Podrías mostrarnos el SHOW CRERATE TABLE de esa tabla?
Es posible que el problema no esté exactamente en el campo, sino en otro problema, ya que el mensaje de error no está mencionando "data too long", sino "specified key was too long, max key length is 767 bytes", lo que permite inferir que el error está en la definición de un INDEX, no de la columna.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 09:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 103
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: mas de 255 caracteres

muchisimas gracias a ambos.

La solucion que le di fue cerrar el WAMP y volverlo a abrir y ya no me da error.

No sé exactamente por qué ocurriría pero de todos modos, de verdad muchas gracias por vuestro tiempo :) y disculpad las molestias

Etiquetas: caracteres, php, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:29.