Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

match - against

Estas en el tema de match - against en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foreros, Estoy intentando hacer un buscador con match-against pero no me funciona correctamente. Los campos tienen indices fulltext y la tabla es myisam, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 09:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
match - against

Hola foreros,

Estoy intentando hacer un buscador con match-against pero no me funciona correctamente. Los campos tienen indices fulltext y la tabla es myisam, y parece que todo va bien, pero el match-against da resultados incoherentes. He mirado la documentación y parece que todo es correcto. ¿Alguien prodría ayudarme?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 09:33
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: match - against

Si crees q todo está correcto y no lo está, es mejor q pongas el código q usas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: match - against

Pues, para hacer una búsqueda sencilla, pongo,

SELECT campo, MATCH(campo) AGAINST('texto a buscar') from tabla_de_prueba;

Al hacer esto, el valor del match-against siempre me vale 0, o unas veces si y otras no cuando los textos son muy parecidos. He leido en la documentación que existe un tamaño mínimo de palabra y una stopwords que no se leen por considerarse sencillas, pero aún así sigue sin cuadrarme. Ayudita please!

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 11:05
Avatar de eulloa  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Donde caiga la noche, si mi hijo me deja
Mensajes: 691
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: match - against

Pasa también q para búsquedas sencilla el match-again, según he leído, puede no resultar efectivo.
Es mejor utilizarlo para búsquedas de mas de una palabra.
Si es así, y te sigue dando errores, postea el código real q tienes
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 38
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: match - against

La verdad es que he probado con textos de hasta dos palabras de longitud. Probaré con textos más largos a ver qué pasa y si no ya volveré a preguntar.

Muchas gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.