Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

maximo sql con atributo adicional

Estas en el tema de maximo sql con atributo adicional en el foro de Mysql en Foros del Web. hi, tengo un problema tengo una consulta donde obtengo el maximo de calificaciones, tengo una tabla llamada calificacion donde guardo las materias, numero de control ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 13:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
maximo sql con atributo adicional

hi, tengo un problema tengo una consulta donde obtengo el maximo de calificaciones, tengo una tabla llamada calificacion donde guardo las materias, numero de control y calificacion, mi consulta es:


select n_control, max(calificaciones) from calificacion where materia='español';

lo que obtengo es el maximo, seria un 100(por ejemplo), pero el n_control no corresponde a esa calificacion

me da un valor de:

max(calificacion): 100
n_control: S04120001

y el n_control no corresponde a esa calificacion, sino el n_control: S04120002

y no se puede obtener...

q tengo q hacer?
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 137
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: maximo sql con atributo adicional

gracias pero ya encontre la solucion
es la siguiente por si alguien necesita

Cita:
SELECT idClave, valor FROM tabla WHERE valor = (SELECT max(valor) FROM tabla);
thanks
__________________
el codigo mas complejo es el davinci, o cual?... 8-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2009, 14:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: maximo sql con atributo adicional

Prueba esto:
SELECT calificacion.m_control, calificacion.materia, calificacion.calificaciones FROM calificacion INNER JOIN (SELECT materia, calificaciones maximo FROM calificacion WHERE materia='español' ORDER BY calificaciones DESC LIMIT 1)t1 ON t1.calificaciones = calificacion.calificaciones AND calificion.materia = t1.materia

En tu consulta no buscas sobre la materia, sino sobre la calificación más alta de todas...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.