Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mayor numero en columna +1 y sumar 1 en otra

Estas en el tema de Mayor numero en columna +1 y sumar 1 en otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tengo esta duda desde ayer y Aun no encuentro solucion: table1 = id, name, parent, sort_order, counter ME gustaria insertar en sort_order el mayor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 04:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Mayor numero en columna +1 y sumar 1 en otra

Buenas Tengo esta duda desde ayer y Aun no encuentro solucion:
table1 = id, name, parent, sort_order, counter
ME gustaria insertar en sort_order el mayor numero encontrado + 1 y en counter añadir 1 al valor por defecto.

He probado de esta manera:

INSERT INTO table1(name, parent, sort_order, counter) VALUES ('value' ,'value', (SELECT MAX(sort_order) FROM table1)+1, counter=counter+1 )

como deberia hacer para que los dos ultimos valores funcionen?

Cual deberia ser la sintaxis : ambos funcionan SELEC MAX me da el valor mas alto , pero no suma, counter=counter+1 funciona cuando uso SET

Muchas Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 05:43
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Mayor numero en columna +1 y sumar 1 en otra

Hola..
y cuall seria la estructura de la tabla, lo mas probable es que solo necesites un campo autoincrement, verifica esta propiedad de los campos en Mysql para generar un autonumerico con eso te evitarias el "counter = counter +1 "
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 06:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mayor numero en columna +1 y sumar 1 en otra

la tabla ya tiene un campo autoincrement, ademas de que en algunos casos deberia ser 0
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 12:00
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Mayor numero en columna +1 y sumar 1 en otra

Lo lamento....
leo y no entiendo lo que necesitas, a simple vista son dos campos autoincrement.....
podrias ser mas explicito con un ejemplo...... estructura y datos, eso ayudaria a entender mejor lo que necesitas y ayudarte.
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo

Etiquetas: columna, mayor, numero, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.