Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Metodo coun

Estas en el tema de Metodo coun en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos qué tal Vera tengo una duda cual sería lo mejor para hacer un contador, que cada que entren a un seccion ir contando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 10:31
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Metodo coun

Hola chicos qué tal

Vera tengo una duda cual sería lo mejor para hacer un contador, que cada que entren a un seccion ir contando los ingresos

campo+campo+1 ?

Hoy una forma mas elegante

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 12:52
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Metodo coun

Creas en la base de datos un contador:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE contador (
  2. cont INT(10) DEFAULT 0
  3. )

Luego en la página que querés contar hacés la consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("UPDATE contador SET cont = cont + 1");
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 12:53
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: Metodo coun

Creas en la base de datos un contador:

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE contador (
  2. cont INT(10) DEFAULT 0
  3. )

Insertás un registro:

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO contador (cont) VALUES (0)

Luego en la página que querés contar hacés la consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("UPDATE contador SET cont = cont + 1");
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 17:07
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Metodo coun

Si lo que queres es contar cuantos ingresos hay, no precisas hacer una tabla aparte, simplemente tendrías que, al momento de necesitar el numero:

Código MySQL:
Ver original 

Me parece que es innecesaria una tabla extra solo para contar la cantidad de entradas a la misma.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2012, 20:07
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Metodo coun

crea que el algo como dice AeroSilver ya que lo que necesito es que cuente cada que se entra a una seccion por ejemplo y no el total de registros en la tabla, si no ir guardando el numero en un campo.

Solo que aun no le entiendo a la propuesta de AeroSilver
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 15:22
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Metodo coun

Entendi mal yo.

El tiene razón, has una tabla con:

ID
ID_sec
Entradas

y ahí relacionas las entradas con las secciones. Cada vez que alguien ingrese a una sección, aumentas el contador correspondiente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 20:40
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Metodo coun

Es que no entiendo esto

Código MySQL:
Ver original
  1. contador (cont) VALUES (0)

hay una funcion en mysql llamada contador? o como hago eso

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/02/2012, 11:59
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Metodo coun

Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO contador (cont) VALUES (0)

Contador es la tabla, cont la coumna y el 0 el valor para setearlo.

Etiquetas: metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:46.