Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mezclar consultas...

Estas en el tema de mezclar consultas... en el foro de Mysql en Foros del Web. estimados tengo varias consultas SELECT * FROM usuarios ORDER BY fecha_registro DESC LIMIT 0,10 SELECT * FROM fotos ORDER BY fecha_subida DESC LIMIT 0,10 SELECT ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 09:17
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
mezclar consultas...

estimados tengo varias consultas

SELECT * FROM usuarios ORDER BY fecha_registro DESC LIMIT 0,10
SELECT * FROM fotos ORDER BY fecha_subida DESC LIMIT 0,10
SELECT * FROM mensajes ORDER BY fecha_publicado DESC LIMIT 0,10

necesito mezclarlas y que todo se ordene por fecha
asi puedo hacer un newsfeed al mejor estilo facebook ;)
como me recomiendan hacerlo?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 09:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Muy lejos de aquí
Mensajes: 367
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: mezclar consultas...

¿Que campos tiene cada tabla?
__________________
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 12:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: mezclar consultas...

dieguicho,
Prueba esta (donde pone campo1, campo2 en todas las tablas pon los campos que te interese, pero que sean del mismo tipo.

Código sql:
Ver original
  1. (SELECT campo1, campo2, fecha_registro fecha FROM usuarios ORDER BY fecha_registro DESC LIMIT 0,10)
  2. UNION ALL
  3. (SELECT campo1, campo2, fecha_subida FROM fotos ORDER BY fecha_subida DESC LIMIT 0,10)
  4. UNION ALL
  5. (SELECT campo1, campo2, fecha_publicado FROM mensajes ORDER BY fecha_publicado DESC LIMIT 0,10)
  6. ORDER BY FECHA

No olvides que el número de campos debe ser el mismo y del mismo tipo...

No lo he probado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.