Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales

Estas en el tema de Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, un saludo. A ver si me podéis orientar en esto. Tengo las tablas en charset latin1, collate latin1_swedish_ci. Envío datos desde PHP, con Htmlentities, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales

Hola, un saludo. A ver si me podéis orientar en esto.
Tengo las tablas en charset latin1, collate latin1_swedish_ci. Envío datos desde PHP, con Htmlentities, y desde ASP, con server.HTMLencode. PHP los envía con codificación normal, tipo 'ú', y ASP los guarda tipo ASCI: '& # 250;' . Pero a la hora de visualizarlos no hay el más mínimo problema. Mis páginas ISO 8859-1 funcionan a la perfección, reciban los datos desde una u otra codificación.

El problema está al hacer querys o búsquedas. Si hago una query buscando 'baúl', ni me encuentra baúl ni me encuentra baúl. Tampoco me encuentra si busco expresamente 'baúl' o 'ba& # 250; l'. Sin embargo, si envío los datos por URL, urlencodados, los recojo en PHP con un GET, y hago una query con esos valores SÍ los sabe cotejar con lo que tiene dentro y los localiza (extraño ¿no?). Así que bueno, ando un poco perdido con esto.

¿Qué os parece?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 07:53
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales

Cuando haces la consulta directamente desde mysql de baúl.. te muestra correctamente los resultados?
En la base de datos está guardada la palabra baúl y se muestra correctamente?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales

Gracias por responder tan rápido. Ahora te pruebo desde la base de datos, todavía no lo he hecho. Las palabras están todas guardadas codificadas correctamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales

desde PhpMyAdmin no encuentra si hago la búsqueda por "baúl", pero al menos sí si busco 'baúl' y 'ba& # 250; l'.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:16
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales

En pocas palabras, tu no insertas la palabra baúl en la base de datos sino baúl.

Si es así, este tema se sale de base de datos y pasa a ser un problema de codificación en la pagina. Para asesorías en esto, te recomiendo preguntes en el foro de php.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2009, 08:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mi base no sabe cotejar bien caracteres especiales

Vale. Allá voy. Gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.