Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mi tabla llego al limite

Estas en el tema de Mi tabla llego al limite en el foro de Mysql en Foros del Web. buenos dias amigos, tengo una duda que quisas alguno sepa como resolverlo o tambien le a pasado. Pasa que uso ubuntu 12 y e instalado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 07:26
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Mi tabla llego al limite

buenos dias amigos, tengo una duda que quisas alguno sepa como resolverlo o tambien le a pasado.

Pasa que uso ubuntu 12 y e instalado la paqueteria para montar mi servidor casero y funciona bien.
El problema pasa con mysql, no me deja insertar mas de 2gb de capacidad en una tabla (son aproximadamente 27 millones de registros), necesito insertar aproximadamente 200 millones de registros.

una posible solucion seria hacer mas tablas pero de la forma que estoy insertando los registros no me permite hacerlo, ya que en este se generan cadenas de caracteres con un while for y no tengo manera de insertar las cadenas en diferentes tablas.

Hay alguna manera de aumentar el tamaño maximo de 2gb, de ser asi que necesito hacer?
espero su respuesta, gracias
__________________
Si te ayudo mi respuesta, dale clic en "Me gustó, ¡gracias!", nada te cuesta :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 08:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mi tabla llego al limite

Me parece que lo que tieens es un problema más de datos que de límites, especialmene porque el límite del espacio de tablas de InnoDB es de 64 Tb, es decir, unas 32.000 veces más que lo que dices.
Sería mejor que le dieses una mirada al manual de referencia (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/table-size.html)
Por otro lado, si el problema es el límite de 2 Gb en binlogs, eso es un problema del sistema oeprativo, y no e MySQL. Una parte se resuelve haciendo que el MySQL genere múltiples binlogs paa la misma base. Personalmente he llegado a trabajar con bases de hasta 8 Gb sin problemas (buen hardware).
Además, lo que me llama poderosamente la atención es que una tabla llegue a 2 Gb con sólo 27 millones de registros... Me da la impresión de que hay algo mal diseñado allí, o mal planteado.
¿Qué estructura y qué datos contiene esa tabla?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 19:51
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mi tabla llego al limite

gracias por contestar, la verdad no entendi muy bien lo de los binlogs y el link qe me mandaste ya lo habia visitado pero no me dijo mucho solo que yo no tengo Linux 2.2-Intel 32-bit, y aun asi me ponen limite, asi se estructura mi base de datos

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `directorio` (
`id` bigint(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
`info_ext` text NOT NULL,
`info_res` text NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
__________________
Si te ayudo mi respuesta, dale clic en "Me gustó, ¡gracias!", nada te cuesta :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 22:57
Avatar de geeck22  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tijuana B.C.
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Mi tabla llego al limite

probe en otra pc com windows ya qe tome en cuenta esto

Win32 w/ FAT/FAT32 2GB/4GB
Win32 w/ NTFS 2TB

pero igual llego a solo 2gb.. no sabia si win32 es por 32bits porque la pc con windows es a 64bits D:
__________________
Si te ayudo mi respuesta, dale clic en "Me gustó, ¡gracias!", nada te cuesta :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 20:52
Avatar de Ribon  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: El firmamento
Mensajes: 487
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 91
Respuesta: Mi tabla llego al limite

Cómo insertas los datos? a través de un archivo SQL? recuerda que ese archivo también tiene limitaciones a su tamaño según el sistema operativo xD!

Saludos.
__________________
Utilice el Highlight para mostrar código, mis ojos se lo agradecerán :)
qué es esto? :O -> http://i48.tinypic.com/5x3kzs.png
Ya sabes :)

Etiquetas: limite, registros, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.