Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostar MySQL

Estas en el tema de Mostar MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. hola amigos del foro, necesito una gran ayuda de un codigo de php para busque en la base de datos primero yo tengo una table ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2011, 17:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación Mostar MySQL

hola amigos del foro, necesito una gran ayuda de un codigo de php para busque en la base de datos primero yo tengo una table que contiene el sistema de amigos
es así_
id-user-user1
1-Ale-martin
2-ale-jesus

bueno puse a el user sea la que invita y user1 sea al que es invitado pero tambien tengo una sistema de comentarios pero es el asusto en la busqueda de comentario puse a que solo los amigos muestren los comentarios
Este es el codigo
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM friends WHERE username='".$_COOKIE['usuario']."'";
  2. $res = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  3.     while($row = mysql_fetch_array($res))
  4.     {
  5.     $amigos=$row['user1'];
  6.     }
  7. $resultados= mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE username='$amigos' ORDER BY ID DESC LIMIT $inicio, $registrostope");
pero el problema es el siguiente es que a la hora de mostrar los comentario de los amigos solo me muestra el comentario de lal ultima solicitud de amigos, he utilizados todo lo que he aprendido y no he llegado a la solucion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 13:51
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Mostar MySQL

Amigo tengo disposición a ayudarte pero no se entiende.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 14:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostar MySQL

Amigo el código que publique es una parte de los códigos para mostrar los comentarios pero lo adapte para que busque los comentarios de los amigos pero no sé si lo hice bien o no perdone mi ignorancia
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2011, 17:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostar MySQL

amigo creo que encontre la una pequeña solucion en codigo de
Código MySQL:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_array($res))
  2.     {
  3.     $amigos=$row['user1'];
  4.     }
  5. $resultados= mysql_query("SELECT * FROM comentarios WHERE username='$amigos' ORDER BY ID DESC LIMIT $inicio, $registrostope");
creo que cuando coloque username='$amigos' creo que lo va hacer es una sola busqueda de un solo usuario pero lo que no entiendo es buscar todos los usuarios
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2011, 21:51
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Mostar MySQL

Perdon por la demora pero se me olvido este post xD.
Lo que pasa es que cuando entras en el while estas asignando a $amigos el valor de la columna $res y por cada vez que entras en el while se borra el $amigo anterior y coloca el ultimo amigo obtenido.

Te recomiendo usar este codigo

$resultados= mysql_query("SELECT comentarios.* FROM comentarios,friends WHERE comentarios.username=friends.username and friends.username='".$_COOKIE['usuario']."' ORDER BY ID DESC LIMIT $inicio, $registrostope");

Me dices si es eso lo que nesecitabas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostar MySQL

amigo gracias por responder, utilice su codio pero me dice un error Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in on line xx
no entiendo muy bien el problema.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 01:11
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Mostar MySQL

usuarios
id-user-user1
1-Ale-martin
2-ale-jesus

comentarios
id-username-comentario
SELECT

No sé si es lo que quieres, pero si quieres los comentarios de los amigos de alguien.

SELECT c.user, c.comentario, c.user1 FROM comentarios WHERE c.user = 'alguien'

Si quieres traerte más datos de la tabla usuarios, haces el inner join y seleccionas los campos.

SELECT u.nombre, direccion, c.user, c.comentario, c.user1 FROM comentarios c INNER JOIN usuarios u ON c.username = u.user1 WHERE c.user = 'alguien'
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostar MySQL

Gracias amigos por sus respuestas me ayudan bastante pero ahora el problema es que me dice un error que nose en realidad como solucionar le agradezco baste al que me ayuda porfavor!
Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in www\XXXXXX\comentarios.php on line 37
si quieres mis codigo aqui estas
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.       include("connect.php");
  3.  
  4. $conexion = mysql_connect($host, $usuario, $clave);
  5. if(!$conexion) {
  6. die("Error al intentar conectar: ".mysql_error());
  7. }
  8. $conectar = mysql_select_db($base, $conexion);
  9. if(!$conectar) {
  10. die('Error al intentar seleccionar la base de datos'. mysql_error());
  11. }
  12.     $consulta="SELECT * FROM comentarios,friends WHERE comentario.user=friends.user1 and friends.user='".$_COOKIE['usuario']."' ORDER BY ID DESC LIMIT 9";
  13.         $resultados = mysql_query($consulta ,$conexion);
  14.      }
  15. $i = 0;
  16.   echo "<div id='comet-one'>";
  17. while($datos=mysql_fetch_array($resultados)){
  18. echo "  <div id='comet-statu'>";
  19.     echo "<div id='img'><p><a href='perfil.php?id=".$datos['user']."'><strong>".$datos['user']."</strong></a></p></div>";
  20.         echo "<div id='conte_coment'><div id='comet'><p>". nl2br(bbcode($datos['comentario'])) ."</p></div></div>";
  21.     echo "<div id='fecha' align='right'><span title='". fecha($datos['fecha']) ."'>". nl2br(tiempofecha($datos['fecha'])) ."</span></div>";
  22.  }
  23.  
  24. ?>
porfavor no se que hacer se lo agradezco este el codigo que mas necesito!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/09/2011, 21:40
Avatar de Rodrhigo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Temuco-Valdivia-Osorno
Mensajes: 254
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 48
Respuesta: Mostar MySQL

Creo que ese es un problema en tu consulta.
Prueba agregando un :
or die(mysql_error());
a tu consulta.

$resultados = mysql_query($consulta ,$conexion) or die('Error en la consulta: '.$consulta.' ERROR: '.mysql_error());
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/09/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mostar MySQL

amigo ya lo pude hacer pero ahora que no muestra los comentarios del mismo usuario solo muestra el de los amigos, como deberia hacer para que busque tambien los comentarios de el usuarios que abrio inicio sesion

Última edición por Requenaeo; 29/09/2011 a las 12:47

Etiquetas: sistema
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.