Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mostrar aleatorio RAND()

Estas en el tema de mostrar aleatorio RAND() en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo la siguiente consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $consulta = mysql_query ( "SELECT * FROM menu WHERE categoria=' $menu ' AND sub=' $sub ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2012, 18:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Pregunta mostrar aleatorio RAND()

tengo la siguiente consulta:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT * FROM menu WHERE categoria='$menu' AND sub='$sub' ORDER BY RAND() LIMIT $cantidad");

lo que quiero es mostrar cualquier resultado aleatoriamente excepto donde se vé: EJEMPLO

Estoy en la página 1 (id=1)


abajo dice:

Más artículos: (orden aleatorio)
pagina 5 - pagina 3 - pagina 8 - pagina 1

no quiero que se muestre la misma página donde uno vé lo demás... no sé si me dejo entender.

como puedo colocar alguna condicional más para RAND()?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2012, 21:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar aleatorio RAND()

alguna respuesta... =/
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 07:57
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: mostrar aleatorio RAND()

Saludos

Te podrías explicar mejor!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2012, 10:55
Avatar de arsenal  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: mostrar aleatorio RAND()

Código MySQL:
Ver original
  1. $consulta = mysql_query("SELECT * FROM menu WHERE categoria!='$menu' AND sub!='$sub' ORDER BY RAND() LIMIT $cantidad");

asi te mostrará todos las opciones menos la que especificas

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 11:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 233
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
Respuesta: mostrar aleatorio RAND()

Mira.. supongamos que me encuentro en la pagina de id=10 abajo de estas... hay un texto que dice "MAS ARTICULOS" y muestra otras paginas (ID):



pagina 1 - pagina 5 - pagina 4 - pagina 10

para qué mostrar un enlace de la misma página en donde estoy... me entienden?

asi que RAND() muestra todos los numeros... pero quiero que no muestre el numero de la página donde estoy...

debe haber un WHERE donde ID no sea igual al ID DONDE ME ENCUENTRO

Etiquetas: rand
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.