Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar buzón de correo...

Estas en el tema de Mostrar buzón de correo... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola foro, he estado creando una sistema de mensajería... dos tablas, uno para el mensaje en sí (de quién, para quién, fecha, y si inicial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2012, 12:53
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Busqueda Mostrar buzón de correo...

Hola foro, he estado creando una sistema de mensajería... dos tablas, uno para el mensaje en sí (de quién, para quién, fecha, y si inicial o respuesta) y otro con el buzón de los usuarios, donde indico el id del mensaje y a qué buzón pertenece (id_usuario)... os pongo la estructura:

Tabla del mensaje (si id_msg es 0 quiere decir que es una conversación nueva, si tiene valor, corresponde al registro con ese id)
Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `palmares_mensajes` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `id_msg` int(11) NOT NULL,
  `fecha_hora` timestamp NOT NULL default CURRENT_TIMESTAMP,
  `de_usuario` smallint(6) NOT NULL,
  `para_usuario` smallint(6) NOT NULL,
  `mensaje` text NOT NULL,
  `leido` tinyint(1) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 ;
Tabla de buzón, donde indico el id_mensaje que corresponde al id de la otra tabla, id_usuario, propietario del buzón y si ha leído el mensaje...
Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `palmares_mensajes_buzon` (
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `id_mensaje` int(11) NOT NULL,
  `id_usuario` int(11) NOT NULL,
  `leido` tinyint(1) NOT NULL default '1',
  KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=299 ;
En un principio lo que quiero es listar los usuarios con los que tengo mensajes y al seleccionar uno de ellos, un listado de dichos mensajes anidados...

Os adjunto un pantallazo, pero según lo tengo no listo correctamente ni los usuarios con los que tengo mensajes, ni su orden... en la parte de la derecha tampoco consigo ordenarlos correctamente.

__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 01:23
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar buzón de correo...

No sabes hacer la consulta o no sabes PHP?. Para solucionar la consulta utiliza LEFT JOIN, todo lo demás lo puedes consultar en un foro de PHP.
saludos
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 01:59
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar buzón de correo...

Gracias por el interé repara2, no se hacer la consulta correctamente.... mi intento ha sido el que ves en el post... y por más vuletas que le doy no soy capaz de conseguir lo que quiero...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2012, 04:13
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Mostrar buzón de correo...

Empieza por lo básico. Reliza la consulta de los buzones, y luego la de los mensajes. Por ejemplo

select * from buzones
while($query)
select * from mensajes where usuario = XXX

Así obtendrás todos los buzones con su correpondientes mensajes. No puedes hacer esto directamente desde MySQL.
Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2012, 09:28
Avatar de X3mdesign  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 649
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar buzón de correo...

gracias de nuevo... estoy pensando que tal vez añadiendo un campo en el buzón, para saber con quién se conversa, me solucionarían todos mis males... y pasaría de anidar conversaciones si no que sólo cronológicamente...
__________________
Nippon-Tour, tu portal sobre Japón
¿Te gusta el manga, haces tus propios dibujos? Visita FanArt de Nippon-Tour

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.