Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mostrar datos de un campo

Estas en el tema de mostrar datos de un campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente al no poder resolverme el otro ejercicio paso hacer una pregunta, yo tengo creada una tabla llamada alumnos, en la misma hay cargada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
mostrar datos de un campo

Hola gente al no poder resolverme el otro ejercicio paso hacer una pregunta, yo tengo creada una tabla llamada alumnos, en la misma hay cargada dos alumnos, lo que necesito yo es mostrar el nombre de los alumnos, como puedo hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 13:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar datos de un campo


¿Has estudiado ya algo de SQL básico?
Bueno, la consulta que necesitas es un SELECT bien elemental... No más allá de
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT a, b, c, d FROM tabla
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 15:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de un campo

y no puedo poner el asterisco? o hacer un while?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 16:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar datos de un campo

WHILE no existe en MySQL, más que dentro de un stored procedure. No confundas el lenguaje de programación con el SQL.
Fuera de eso poner, puedes poner muchas cosas, pero no has respondido mi pregunta: ¿Ya has estudiado lo básico de SQL?
Si ya lo hiciste, usa lo que has aprendido y posteanos lo que supones que te puede funcionar. Veremos si está todo bien.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de un campo

asi lo hize yo


$calu= mysql_query("select * from alumnos where alulegajo",$conexion);

while($row= mysql_fetch_array($calu))
{
$nombre= $row["alunombre"];
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 17:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar datos de un campo

Creo que te lo remarqué, pero no se entendión: No postees código de programación. Va contra las normas del Foro de Bases de datos, y en el 99% de los casos no aporta nada, porque el tema acá es SQL.
Al margen de eso veamos. Esto es lo único que nos interesa:
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM alumnos
  2. WHERE alulegajo
Con esto le dices a MySQL que te devuelva todas las columnas de la tabla "Alumnos", donde la columna "alulegajo"... ¿qué? ¿Sea igual a un dato dado? ¿Sea no nulo? ¿Sea nulo?, ¿Sea mayor a algo, o este entre algo y otro valor?

Básicamente no le estás diciendo cuál es la condición que tiene que cumplir ese campo "alulegajo". En esas condiciones te devolverá datos si contiene algo, pero ese algo es desde un cero al mayor valor posible de ese campo.

En otras palabras, si quieres todos los registros, el WHERE es innecesario, y si lo pones es porque quieres restringir la respuesta al conjunto de registros que cumplan una condición dada.

¿Se entiende?

¿Qué conjunto quieres?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 82
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mostrar datos de un campo

si, la idea es obtener los nombres del campo alunombres y que me los muestre por pantalla, alulegajo la utilize como clave primara para conectar con la otra tabla si fuera neceserio.
Pero en fin mi pregunta es como mostra el nombre y el apellido cargado en alunombres porque unicamente me muestra el ultimo que esta cargado en la base de datos
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 17:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mostrar datos de un campo

¿Mostrarlo en pantalla?
Eso es tema del foro de PHP, no de MySQL. MySQL te devuelve el resultado en forma de tabla, el cual PHP interpreta como un array de arrays; si estás leyendo uno solo, entonces tienes errores de programación.
Yo sólo te puedo decir dos cosas en este punto:
1) No se pone el WHERE a menos que estés poniendo una condición lógica que la búsqueda deba cumplir.
2) La consulta está basicamente bien escrita y es suficiente sin ese WHERE.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.