Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mostrar toda la tabla

Estas en el tema de Mostrar toda la tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, aver si me pueden ayudar. Sé que con: Código: $user=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id' "); if($user_ok=mysql_fetch_array($user) ) $user_ok["nombre"]; Obtengo el nombre del usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar toda la tabla

Hola, aver si me pueden ayudar.
Sé que con:

Código:
$user=mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id' ");
if($user_ok=mysql_fetch_array($user) )

$user_ok["nombre"];
Obtengo el nombre del usuario, pero es que en esa consulta solo obtengo un usuario.

Pero si hago una consulta tal que asi:
Código:
$user=mysql_query("SELECT nombre,apellidos FROM users WHERE edad='18' ");
if($user_ok=mysql_fetch_array($user) )
Como obtengo los nombres y apellidos de todos los usuarios de esa edad?

En definitiva, como consigo mostrar la tabla entera de una consula.
Me ha parecido leer que con subconsultas, pero no me qeda claro.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:24
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Mostrar toda la tabla

AVER AVER....

En la primera consulta, solo obtienes el nombre de un usuario, porque estas indicando donde el id sea igual a un determinado id... si deseas el nombre de todos, deberias quitarle ese where y en vez de usar un if, usar un bucle (while por ejemplo).

En la segunda consulta, si deseas los nombres y apellidos de los usuarios de esa edad, esta muy bien la consulta... solo deberias capturar el nombre y apellido dentro de un bucle no de un if.... asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $rs = mysql_query("SELECT nombre,apellidos FROM users WHERE edad='18'");
  2. while($row = mysql_fetch_array($user)){
  3.     echo "Nombre: ".$row["nombre"]." - Apellido: ".$row["apellidos"]."<br />";
  4. }

Nota. en todo caso, tienes no solo problemas de mysql... sino de php.... y ademas, estamos en el foro de mysql ^^

Espero te haya servido mi respuesta.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar toda la tabla

Gracias por la respuesta!
Mi duda era la segunda, no sabia que "$row = mysql_fetch_array($user)" iba dando fila a fila cada vez que se la llamaba hasta terminar ella solita :D.


Una última pregunta, nose si es posible...
Si quiero volver a mostrar en contenido, es decir, volver a poner un segundo While despues de que termine el primero. Hay alguna forma de hacer si hacer otra consulta, es decir poner el "indice" al principio y volver a mostrar en contenido ahorrandome una segunda consulta. Gracias!


Un saludo!

Última edición por grito; 26/10/2010 a las 09:04

Etiquetas: tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:25.