Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mover datos de una tabla a otra

Estas en el tema de Mover datos de una tabla a otra en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos, necesito pasar 59971 registros de una tabla a otra, como haria esto? recordandoles que en la tabla a donde quiero mover los registros hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:10
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Mover datos de una tabla a otra

Saludos, necesito pasar 59971 registros de una tabla a otra, como haria esto? recordandoles que en la tabla a donde quiero mover los registros hay 80.000 registros ya incorporados

Saludos.
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:13
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo

Hola carlosfocus... Creo que esta pregunta mas bien la deberias hacer en el foro de base de datos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:31
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Sorry un moderador que la mueva para no duplicar el post thanks
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 12:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Te faltó especificar el motor de BBDD que uses . .para que te orienten sobre la mejor sentencia SQL.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2006, 13:01
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Uso MYSQL para hacerlo desde el phpmyadmin
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:54
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Lo que deberas hacer es insertar en lanueva tabla y luego borrar en la tabla vieja porque MOVER no existe.

insert into nuevatabla (campo1,campo2,campo3)
select (campo1,campo2,campo3)
from tablavieja
where AQUI_TU_CONDICION;


Delete from tablavieja
Where AQUI_TU_CONDICION;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:57
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
ok pero please no se como hacer la condicion de que todos los registros que tengo en la tabla vieja me los pase ala nueva, hay alguna manera?
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 14:15
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
si es exactemente tooooooda la tabla vieja que quieres llevarte a la nueva quitale la parte del Where a las dos sentencias que te deje

Cita:
where AQUI_TU_CONDICION;
NOTA: antes de ejecutar la segunda sentencia sería bueno que verificaras en la tabla nueva que todos los registros los ha insertadocon un simple select

PASOS
-------
1- ver los registros que tiene la tabla nueva

Cita:
Select count(*) from tablanueva;
2- Insertar las filas dela tablavieja a la nueva
Cita:
insert into nuevatabla (campo1,campo2,campo3)
select (campo1,campo2,campo3)
from tablavieja;
3- Verificar que la tabla nueva tenga los registros insertados (se debe de incrementar elnumero de registros)
Cita:
Select count(*) from tablanueva;
4- Eliminar los registros de la tabla vieja
Cita:
Delete from tablavieja

__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.