Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql - #1005 - Can't create table

Estas en el tema de Mysql - #1005 - Can't create table en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola :) Tengo el siguiente mysql: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original CREATE TABLE IF NOT EXISTS `alumnos` (   `id` int ( 11 ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 07:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Mysql - #1005 - Can't create table

Hola :)

Tengo el siguiente mysql:
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `alumnos` (
  2.   `nombres` varchar(100) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  3.   `apellido` varchar(50) COLLATE utf8_unicode_ci NOT NULL,
  4.   PRIMARY KEY (`id`)
  5. ) ENGINE=InnoDB  DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci;
  6.  
  7.  
  8. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `B` (
  9.   `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  10.   `sedes_id` int(11) NOT NULL,
  11.   `alumnos_id` int(11) NOT NULL,
  12.   PRIMARY KEY (`id`),
  13.   KEY `fk_2` (`alumnos_id`)
  14. ) ENGINE=InnoDB  CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_unicode_ci ;
y al agregar la fk me da el error #1005 Can't create table:
Código MySQL:
Ver original
  1.   ADD CONSTRAINT `fk_2`
  2.     FOREIGN KEY (`alumnos_id`)
  3.     REFERENCES `alumnos` (`id`)

¿Alguna idea?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 07:07
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql - #1005 - Can't create table

ALUMNOS.id es UNSIGNED, y B.alumnos_id es con signo.
Son tipos incompatibles.

La FK debe ser del mismo tipo y rango de dato, si son numéricos, y del mismo tipo, longitud y collation si son de caracteres.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 14/10/2015 a las 09:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mysql - #1005 - Can't create table

gnzsoloyo!! muchas gracias!!! no sabes el tiempo que estuve tratando de solucionar este problema! gracias! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2015, 09:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql - #1005 - Can't create table



__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bases-de-datos-general, create, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:59.