Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql cómo indexar los 10 primeros caracteres

Estas en el tema de Mysql cómo indexar los 10 primeros caracteres en el foro de Mysql en Foros del Web. En el boletín del 20/11/2007 bajo el artículo "¿Porqué MySQL es lento con grandes tablas? se menciona en el apartado "Utilice índices cortos" .......si tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 14:10
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Mysql cómo indexar los 10 primeros caracteres

En el boletín del 20/11/2007 bajo el artículo "¿Porqué MySQL es lento con grandes tablas? se menciona en el apartado "Utilice índices cortos" .......si tiene una columna CHAR (200), no indexe la columna entera si la mayor parte de los valores son únicos dentro de los 10 o 20 primeros caracteres. Indexar estos 10 o 20 primeros caracteres le ahorrara mucho espacio ...
Cómo se hace esto porque realmente cuando indexo algo, indexo la columna.

Seguramente es un problema de comprensión por cuestiones idiomáticas. Alguien me lo podría explicar mejor cómo se indexan los 10 primeros caracteres.
Gs.
__________________
When all else is lost the future still remains.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 08:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 105
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Mysql cómo indexar los 10 primeros caracteres

Aqui va un ejemplo


CREATE TABLE `Ejemplo` (
`Id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(100) default NULL,
`direccion` varchar(200) default NULL,
`email` varchar(150) default NULL,
PRIMARY KEY (`Id`),
KEY `email_ndx` (`email`(10))
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1

el campo email esta indexado por los 10 primeros caracteres
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 10:03
Avatar de cmarti  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Mysql cómo indexar los 10 primeros caracteres

Fabuloso. No lo tenía.
Mil gracias.
__________________
When all else is lost the future still remains.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.