Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] [MYSQL]Consulta entre varias tablas con count.

Estas en el tema de [MYSQL]Consulta entre varias tablas con count. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, mirando tutoriales y demás páginas en la web no consigo hacer lo siguiente: Tengo 5 tablas, en las cuales hay una columna que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 06:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
[MYSQL]Consulta entre varias tablas con count.

Buenas, mirando tutoriales y demás páginas en la web no consigo hacer lo siguiente:

Tengo 5 tablas, en las cuales hay una columna que es el precio, todas tienen muchos artículos con sus precios.

Ejemplo: Tabla1, con 5 artículos los cuales tienen precios.

Quiero realizar una consulta que recoja los precios totales de cada tabla, que coja la tabla1, sume todos los precios, tabla2 y sume todos sus precios...

Resultado:
tabla1 - 4500€
tabla2 - 1250€
ect..

Por intuición he probado:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT nombretabla1.COUNT(precio) AS precio1, nombretabla2.COUNT(precio) AS precio2 FROM nombretabla1, nombretabla2

pero da error.
¿Se puede?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 06:41
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: [MYSQL]Consulta entre varias tablas con count.

Namber guan: Bueno, tu problema es SQL y no PHP...
namber tchu: tenemos que adivinar el error?
namber zri: debes unir las tablas con join
namber for: No se que tutoriales lees, pero COUNT cuenta la cantidad de elementos en una columna... lo que necesitas es un SUM y si lo haces con JOIN necesitaras GROUP BY...
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 06:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [MYSQL]Consulta entre varias tablas con count.

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Namber guan: Bueno, tu problema es SQL y no PHP...
namber tchu: tenemos que adivinar el error?
namber zri: debes unir las tablas con join
namber for: No se que tutoriales lees, pero COUNT cuenta la cantidad de elementos en una columna... lo que necesitas es un SUM y si lo haces con JOIN necesitaras GROUP BY...
Código PHP:
SELECT SUM(ALCOBENDAS.precio), SUM(RIVAS.precio), SUM(FUENLA.precioFROM ALCOBENDASRIVASFUENLA 
He sacado esta consulta, no me da error pero no me suma las cantidaddes de todos los precios de cada tabla, me salen muchos mas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 07:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: [MYSQL]Consulta entre varias tablas con count.

Por qué lo quieres hacer en una sola consulta? Lo que estás haciendo es un combinado de 3 tablas, no sacarlas individualmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 08:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 491
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 12
Respuesta: [MYSQL]Consulta entre varias tablas con count.

Coincido con los que te preguntan cual el motivo para obtener totales sin una combinación, pero si así lo necesitas es que puedes hacer un
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(ALCOBENDAS.precio) FROM ALCOBENDAS
  2. UNION ALL
  3. SELECT SUM(RIVAS.precio) FROM RIVAS
  4. UNION ALL
  5. SELECT SUM(FUENLA.precio) FROM FUENLA
Tu lo necesitas en columnas para lo cual aplicarias "PIVOT".

Tu problema no es PHP sin embargo creo que tienes otra ayuda mas

Etiquetas: php, solucionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.