Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql csv engine, como bajo el archivo csv?

Estas en el tema de Mysql csv engine, como bajo el archivo csv? en el foro de Mysql en Foros del Web. Mi pregunta es esa no logro dar con la respuesta en internet. Tengo un cliente para el cual estoy desarrollando un carrito bastante simple, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2012, 20:09
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Mysql csv engine, como bajo el archivo csv?

Mi pregunta es esa no logro dar con la respuesta en internet. Tengo un cliente para el cual estoy desarrollando un carrito bastante simple, pero estoy condicionado por el tema que me pidió poder editar la base si es posible con excel, porque suele agregar muchos productos a la vez y le resulta mas practico asi, por lo que pense en el csv engine y migré toda la base a archivos csv. Ahora tengo que explicarle como bajarse el csv y luego volver a subirlo pero no tengo idea como llegar a mysql/data en el server ??? como se hace?? alguna opcion de backup de la base me da los csv?? no tengo idea para donde salir...

sino se me ocurre hacer un select * from tabla, lo agarro con php le meto las comas y las comillas donde van y se lo guardo como .csv, se tiene que poder (y despues para subirlo sería un truncate y le inserto todos los valores de nuevo, o se me ocurre sino un "insert if not exist", pero lo soporta ese motor???)

help! cualquier sugerencia será bienvenida gracias!

Última edición por patriciomase; 05/05/2012 a las 20:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 13:53
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Mysql csv engine, como bajo el archivo csv?

ya implementé una solución por si a alguien le sirve comento:
- dejé la tabla con el engine innodb, no csv que es una cagada no soporta foreign keys ni valores null
- para que el cliente modifique con excel le mando un csv que armo al vuelo en php con una tabla entera o parte de una tabla.
- Subo el csv modificado y actualizo los valores o agrego según corresponda.

mas facil de lo que parecía, me lié solo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2012, 15:43
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: Mysql csv engine, como bajo el archivo csv?

SELECT * INTO OUTFILE 'c:/ARTICULOS.CSV' FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\r\n' FROM nombretabla

con esto yo extraigo la tabla con la normalizacion de acuerdo a cvs

y para cargar el archivo a mysql utilizo

"Load data infile 'C:/ARTICULOS.CVS'REPLACE into nombretabla fields terminated by ',' Enclosed by '' Lines terminated by '\r\n' (col1,col2,...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 15:15
Avatar de patriciomase  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 323
Antigüedad: 12 años
Puntos: 34
Respuesta: Mysql csv engine, como bajo el archivo csv?

Cita:
"Load data infile 'C:/ARTICULOS.CVS'REPLACE into nombretabla fields terminated by ',' Enclosed by '' Lines terminated by '\r\n' (col1,col2,...)
muy buen dato este !!! gracias fahs82!

Etiquetas: csv, engine
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:40.