Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql y excel

Estas en el tema de mysql y excel en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal, soy nuevo en esto de mysql, y me pregunto si es posible que de una base de datos (mysql) pueda jalar de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
mysql y excel

hola que tal, soy nuevo en esto de mysql, y me pregunto si es posible que de una base de datos (mysql) pueda jalar de una tabla los datos y situarlos en excel en la celda que yo quiera???
de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 12:19
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mysql y excel

No, ese trabajo tendrías que hacerlo manual. Debes hacer un SELECT en MySQL, direccionando la salida a un archivo, delimitando los campos.

Luego, en Excel, abres ese archivo generado y le indicas que está delimitado con tal caracter y listo. Te lo pone por columnas.

Para más información sobre el uso de SELECT, entra a la página de MySQL, baja el manual en pdf o busca el comando SELECT.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 12:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: mysql y excel

gracias por tu respuesta, pero creo que me falto explicarme un poco mas, tengo una plantilla excel la cual quiero que extraiga datos de una tabla y los coloque en las celdas donde las voy a ocupar, por ejemplo, en mi tabla tengo tres campos: "num_control, nombre, horas" y en mi plantilla tengo en la celda A4 el espacio para colocar "num_comtrol", en la G5 "nombre" y en la D9 horas". cabe mencionar que la plantilla que manejo tiene tres hojas de trabajo y utiliza funciones por lo que si ingreso el registro "horas" en la hoja 1 tambien afectara a la hoja 3, por decir.

nota: el ejemplo de la tabla con tres campos es solo ejmplo, ya que la tabla que tengo contiene como 6 o mas campos, los cuales tengo que acomodar en diferentes partes de la plantilla

de antemano muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 20:25
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: mysql y excel

Te lo expongo de esta forma.

MySQL no hace eso. Es un motor de BD y para que sepas que es eso, te invito a leer la Función de la sección de Base de Datos.

Para lo que necesitas, una solución es la que te expuse en mi primera respuesta y luego con visual script aplicado en Excel. Si vas a continuar con eso, consulta en Ofimática o busca en internet temas de Excel avanzado o visual script en Excel.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 08:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 123
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: mysql y excel

ok, muy amable, hechare un vistaso a lo que me dices.
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:24.