Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

De MYSQL a EXCEL

Estas en el tema de De MYSQL a EXCEL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola muchas del foro !! Hoy les escribo para ver si me pueden ayudar con lo siguiente. Yo tengo una base de datos la cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 15:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta De MYSQL a EXCEL

Hola muchas del foro !! Hoy les escribo para ver si me pueden ayudar con lo siguiente.

Yo tengo una base de datos la cual la leo y observo mediante una web que cree.

Ahora lo que quiero hacer yo, es crear un botón en el cual al clickearlo todo lo que este guardado en la base de datos se me descargue en un excel, en forma de tabla (tal cual me lo muestra phpMyAdmin)

Como nunca lo he hecho agradecería y MUCHO si me explican paso a paso como hacerlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 18:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: De MYSQL a EXCEL

No es tema de MySQL, sino en todo caso de PHP. MySQL lo único que hace es devolver los datos de las tablas por medio de consultas, pero no tiene recursos para generar un archivo de Excel (más allá de crear archivos de tipo .CSV que Excel puede leer).
Pregunta en el Foro de PHP, o mejor aún, busca en Google, porque hay muchos tutoriales que te pueden guiar.
Por otro lado, te recuerdo que una hoja de Excel no puede tener más de 65535 líneas, por lo que si alguna de las tablas supera esa cantidad de registros no podrás realizar la exportación de la misma.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 00:55
Avatar de gerardo_goh  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 107
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: De MYSQL a EXCEL

Hola pasalo a txt y posteriormente ejecuta esta macro, Saludos!!!

Código SQL:
Ver original
  1. [HTML]
  2. Sub ImportarArchivosTXTmuyLargos()
  3.  
  4. 'Dimension de variable
  5. Dim ResultStr As String
  6. Dim FileNum As Integer
  7. Dim Counter As Double
  8.  
  9. 'Abrir Archivo
  10. FileName = Application.GetOpenFilename _
  11.        (filefilter:="Archivos de Texto (*.txt),*.txt", Title:="Elegir Archivo")
  12. IF FileName = "" THEN END
  13. FileNum = FreeFile()
  14. OPEN FileName FOR INPUT AS #FileNum
  15.  
  16. Application.ScreenUpdating = FALSE
  17.  
  18. Workbooks.ADD template:=xlWorksheet
  19. Counter = 1
  20. Do While Seek(FileNum) <= LOF(FileNum)
  21.  
  22. Application.StatusBar = "Importing Row " & _
  23. Counter & " of text file " & FileName
  24.  
  25. Line INPUT #FileNum, ResultStr
  26.  
  27. IF LEFT(ResultStr, 1) = "=" THEN
  28. ActiveCell.VALUE = "'" & ResultStr
  29. ELSE
  30. ActiveCell.VALUE = ResultStr
  31. END IF
  32.  
  33.  
  34. IF ActiveCell.ROW = 1048576 THEN
  35.  
  36.    ActiveWorkbook.Sheets.ADD
  37. ELSE
  38.  
  39.    ActiveCell.Offset(1, 0).SELECT
  40. END IF
  41.  
  42. Counter = Counter + 1
  43.  
  44. Loop
  45.  
  46. Close
  47.  
  48. Application.StatusBar = FALSE
  49. END Sub[/HTML]


Me dices si te funciono

Etiquetas: bbdd, excel, office
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.