Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySQL FULLTEXT en dos tablas

Estas en el tema de MySQL FULLTEXT en dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente del foro me gustaría que me echaran una manito para saber como hacer una consulta fulltext en mysql para dos tablas, de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2010, 06:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: En Bogotá
Mensajes: 61
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 3
Busqueda MySQL FULLTEXT en dos tablas

Hola gente del foro me gustaría que me echaran una manito para saber como hacer una consulta fulltext en mysql para dos tablas, de la siguiente manera me trabaja para una tabla:

Código:
SELECT 
  dr_subjects.id_subjects,
  dr_subjects.menu_name,
  dr_subjects.content,
MATCH(menu_name, content)
AGAINST ('palabra clave') 
AS relevance
FROM dr_subjects
El problema es que el sistema que tengo, tiene dos tablas, uno para el contenido y otro para las paginas, quiere decir que de esta manera solo se podría consultar en la tabla 'dr_subjects' o sea la de contenidos, y la tabla 'dr_pages' quedaría por fuera.



Cualquier información de antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 09:47
Avatar de johnnygomez  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 166
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL FULLTEXT en dos tablas

justo estoy necesitando lo mismo, pudiste resolverlo?
__________________
Quien no encuentra ninguna falla en sí mismo, necesita una segunda opinión.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 12:31
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: MySQL FULLTEXT en dos tablas

Si las tablas están relacionadas, puedes buscar haciendo una consulta de union con INNER JOIN. La El párametro de busqueda lo pones en el WHERE, claro. Mira sobre full text ejemplos y verás que es posible. Por otra parte, si quieres buscar en campos de las dos tablas, tendrás que crear indices full text de los campos sobre los que quieras hacer las consultas.

Etiquetas: dos, fulltext, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:38.