Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySQL, GROUP BY + ORDER BY

Estas en el tema de MySQL, GROUP BY + ORDER BY en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes. Tengo que reunir un recordset conformado por información de varias tablas. Es una consulta a un sistema de RMA. Una de las tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 15:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 59
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
MySQL, GROUP BY + ORDER BY

Buenas tardes.

Tengo que reunir un recordset conformado por información de varias tablas. Es una consulta a un sistema de RMA. Una de las tablas contiene los cambios de estado de los RMA. De esa tabla debo obtener la última modificación.

Esta es la consulta que tengo:

Código MySQL:
Ver original
  1.     SELECT rma_intervencion.idRma, estado.estado, rma.numeroRma, rma.numeroSerie, equipos.equipo
  2.     FROM rma_intervencion, estado, rma, equipos
  3.     WHERE (estado.idEstado = rma_intervencion.idEstado)
  4.         AND (estado.idEstado <> 11)
  5.         AND (rma.idRma = rma_intervencion.idRma)
  6.         AND (rma.idEquipo = equipos.idEquipo)
  7.     ORDER BY rma_intervencion.idRma ASC, rma_intervencion.fecha DESC
  8. ) AS tabla
  9. GROUP BY idRma

El problema es que me devuelve TODOS los estados, inclusive aquellos iguales a 11.

Cualquier orientación o sugerencia, bienvenida.

Muchas gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 08/09/2013 a las 15:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2013, 15:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL, GROUP BY + ORDER BY

Muestranos un ejemplo de datos de salida, porque a simple vista no se ve la razon de que pueda devolverte el estado 11.
En cuanto a que devuelva el resto... eso es exactamente lo que le estás pidiendo... Si sólo excluyes uno de esos estados, siempre te devolverá el resto.

Cita:
Es una consulta a un sistema de RMA
Consejo: Cuando uses una sigla, pon lo que significa. No asumas que en todos los países saben de qué estás hablando, porque tu lo uses.
En mi entorno de trabajo, eso no lleva esa denominación, y trabajo en una empresa multinacional... por lo que no pasa por el tamaño o lo amplio de la empresa.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 08:14
Avatar de fenix4  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Caracas
Mensajes: 226
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySQL, GROUP BY + ORDER BY

Otra cosa, para que usas el SELECT externo? no puedes hacer el GROUP BY en la subconsulta?
__________________
S.L.P.S.

Etiquetas: join
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.