Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql Joins

Estas en el tema de Mysql Joins en el foro de Mysql en Foros del Web. Podria alguien decirme el significado logico de cada join ? el tuto que me lei estaba en pedazos y el video de joins estaba dañado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Información Mysql Joins

Podria alguien decirme el significado logico de cada join ? el tuto que me lei estaba en pedazos y el video de joins estaba dañado.

Cuando digo significado logico me refiero a definirlo con palabras que indiquen que esta haciendo, dare un ejemplo:

Sentencia:
SELECT nombres,apellidos,telefonos FROM clientes WHERE id<100;

Significado:

Seleccionar o mostras los campos de las columnas nombres,apellidos,telefonos contenidos en la tabla clientes donde los id sean menor a 100.

SELECT = Seleccionar o mostrar...
FROM = Contenidos en...
WHERE = Donde...

Pues asi mismo quiero saber que significa LEFT JOIN, INNER JOIN, etc... Asi lo comprendo al tiro lo que hace.

Grax!

Última edición por Bigcrime; 15/09/2010 a las 10:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 23:01
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Mysql Joins

Hola.

date una vuelta por aqui
http://boozox.net/mysql/explicacion-...ablas-con-sql/
quiza te resuelva tus didas

  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 03:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql Joins

Te conviene leer un manual básico de SQL.
INNER / LEFT / RIGHT JOI son parte del estádar SQL y realizan la misma función en cualquier DBMS. Las diferencias sustanciales entre ellos se dan en la forma de escribir ciertas combinaciones o el modo en que se expresa el cruzamiento de campos relacionados, pero el principio es el mismo.
13.2.7.1. Sintaxis de JOIN
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 07:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mysql Joins

@lair Exelentisimo manual, va directamente al grano como a mi me gusta . Mil graCias!

@gnzsoloyo Mil GraX por el Link, abarque Mas sobRe el Tema

Etiquetas: joins
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.