Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql Like comparar dos cadena

Estas en el tema de Mysql Like comparar dos cadena en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal Mi problema es que quiero comparar dos cadenas en mysql pero bueno no son iguales tengo el nombre del municipio Luis de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Exclamación Mysql Like comparar dos cadena

Hola que tal
Mi problema es que quiero comparar dos cadenas en mysql pero bueno no son iguales
tengo el nombre del municipio Luis de las torres
y en la base de datos quiero conosulta Luis de torres

pero no me aparece nada noce si me den a entender el primero es el que esta en la base de datos guardado y el segundo es una variable de php $municipio

practicamente es el mismo municipio pero solo le falta la 'las' no se si mysql tenga un metodo donde me pueda mostrar si estar correctamente escrito si no que se le paresca ?

SaLuDoS...
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2011, 10:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql Like comparar dos cadena

MATCH(texto) AGAINTS( campos)

Pero requiere tablas de tipo MyISAM, no permite comodines (al modo del LIKE), requiere índices FULLTEXT y no funciona con palabras cortas (de cinco letras o menos).

REGEX()
Expresiones regulares.

Hay otras cosas, pero por allí anda el tema.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: php, sql, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:29.