Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql no se ejecuta en XAMPP

Estas en el tema de Mysql no se ejecuta en XAMPP en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia. Instale Xampp hace varios meses, y todo bien. Solo que hace como un dia, no se ejecuta.. lo tengo como arranque manual, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Mysql no se ejecuta en XAMPP

Buen dia.

Instale Xampp hace varios meses, y todo bien. Solo que hace como un dia, no se ejecuta.. lo tengo como arranque manual, y si tiene la "paloma" verde en el Panel de Control. AL dar clic en "start" aparece el mensaje "8:35:29 [mysql] Starting mysql service.." pero nunca termina el proceso, asi se queda.. por lo que nunca se inicia el servicio..

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 12:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql no se ejecuta en XAMPP

Lo que cuentas no alcanza para empezar a hacer hipótesis. Necesitaríamos saber mas y que nos cuentes qué verificaciones hiciste (o terminaremos aconsejándote cosas que tal vez ya intentaste).
¿Hubo software nuevo instalado?
¿Se configuraron cosas recientemente?
¿Qué tipo de tareas fueron las ultimas en ser realizadas?
¿Hubo cambios en los permisos de seguridad, el firewall, etc?
¿Hay otros servicios que no estén cargando?
Se han manifestado errores de hardware?
¿Realizaste una verificación del Registry?
¿Hiciste algún chequeo de consistencia de archivos, o scandisk de alguna clase?

Esto sólo para comenzar.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 10:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mysql no se ejecuta en XAMPP

Gracias por contestar, gnzsoloyo.

Disculpa la tardanza, hubo puente aqui en Mexico..

1.- COntinuamente realizo cambios de software, ya intente restaurar sistema pero no tengo ninguna fecha de restauracion anterior. Si mal no recuerdo, la ultima instalacion de sofware que hize antes fue daemon tools lite

2.- Sobre la configuracion, pues, no recuerdo haber tenido un cambio reciente que haya sido determinante para phpmyadmin

3.- Hize la prueba de iniciar mysql con el firewall desctivado manualmente, y nada..

4.- Nada mas tengo activos apache y mysql, y apache si funciona bien..

5,- Errores de harware, nada, pero se me ha apagado la computadora sin cerrar windows varias veces por fallas en suministro electrico.

6.- no se si te refieras al registro de windows, pero si verifico continuamente el registro de windows para depurarlo..

7.- Acabo de checar el dd y no tiene errores.

Tambien ya desinstale el servicio de mysql desde el panel de control del xampp, lo instale y nada...

Un error que marca es en la pagina de inicio de xampp (localhost), dice lo siguiente:

"warning: include(special.inc): failed to open stream: No such file or directory in E:\xampp\htdocs\xampp\navi.php on line 112"

tambien en el mysql_error.log:

"e:\xampp\mysql\bin\mysqld.exe: File '.\mysql\plugin.MYD' not found (Errcode: 2)
e:\xampp\mysql\bin\mysqld.exe: Can't find file: 'plugin' (errno: 2)
121012 10:52:19 [ERROR] Can't open the mysql.plugin table. Please run mysql_upgrade to create it.
121012 10:52:19 InnoDB: The InnoDB memory heap is disabled
121012 10:52:19 InnoDB: Mutexes and rw_locks use Windows interlocked functions
121012 10:52:19 InnoDB: Compressed tables use zlib 1.2.3
121012 10:52:19 InnoDB: Initializing buffer pool, size = 16.0M
121012 10:52:19 InnoDB: Completed initialization of buffer pool
121012 10:52:20 InnoDB: highest supported file format is Barracuda.
121012 10:52:21 InnoDB: Waiting for the background threads to start
121012 10:52:22 InnoDB: 1.1.8 started; log sequence number 1689795
121012 10:52:23 [Note] Server hostname (bind-address): '0.0.0.0'; port: 3306
121012 10:52:23 [Note] - '0.0.0.0' resolves to '0.0.0.0';
121012 10:52:23 [Note] Server socket created on IP: '0.0.0.0'.
121012 10:52:23 [ERROR] Fatal error: Can't open and lock privilege tables: File '.\mysql\host.MYD' not found (Errcode: 2)"

Por ultimo, tengo configurado todo xampp sin usuario y contraseña..

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 14:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mysql no se ejecuta en XAMPP

Para comentar, ya se ejecuta el servicio de mysql en xampp... lo que hice fue crear los archivos faltantes que aparecian en los codigos de error que acabo de postear.

Pero ahora phpmyadmin no carga otros archivos que no aparecen, "pma_column_info.MYD" y no se pueden presentar y modificar las bases de datos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2012, 14:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Mysql no se ejecuta en XAMPP

Ya quedo disponible al 100 % mysql y phpmyadmin.. quiza fue que al haberse apagado la computadora sin cerrar windows por fallas en energia electrica se perdieron o dañaron los archivos..

Etiquetas: ejecuta, xampp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.