Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql por dentro

Estas en el tema de mysql por dentro en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola he leido ya varios hilos ya que por lo que he buscado esto le ha pasado a mucha gente, pero despues de tanto leer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 10:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
mysql por dentro

Hola he leido ya varios hilos ya que por lo que he buscado esto le ha pasado a mucha gente, pero despues de tanto leer sigo sin encontrar solucion, primero decir que mi experiencia com mysql es bastante límitada, aunque tengo conocimientos de bases de datos, en mi caso estoy desarrollando una aplicacion en c++ builder 6, y por motivos de facilidad a la hora de administracion de la base de datos y dado a que mysql es gratuito decidi usar mysql, , nada en fin no mareo mas, instale la version, mysql-5.0.67-win32, por defecto el usuario root le he puesto el pass 12345, comenze el desarrollo de la aplicacion usando al libreria sqlapi.dll con la cual tengo experiencia sobre diversas bases de datos pero nunca con mysql, y funciona estupendo, si estupendo hasta que instento ejecutar la aplicacion creada desde otro ordenador, la cual arroja el error, acces denied from root@localhost using password yes, ahi comenze mi busqueda por la web y he creado un nuevo usuario (usando phpmyadmin o mysqlmaestro (ambos) ) otro usuario con todos los permisos y en el sitio donde pone dominio pongo % que segun he leido es un comodin, ahora eso no es lo raro lo raro es que si intento acceder desde otro pc pero usando mysqlgui pues si me deja, alguien tieen alguna idea... ??'

gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 18:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: mysql por dentro

hola

y como le dices a la aplicación que debe conectar con tal BD que está en tal dirección o host???
por que según veo dices que
Cita:
acces denied from root@localhost using password yes,
y si estas en otro ordenador debería ser "root@direccion del servidor",

espero te ayude
Chelo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 19:28
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: mysql por dentro

No he trabajado con el C++, pero creo que ahi tambien tienes que especificar el puerto por donde se conecta el mysql, el cual siempre usa 3306

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2008, 04:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: mysql por dentro

Hola y disculpen que no haya respondido si el puerto esta bien especificado y la sintaxis la deja abajo competencia es la variable conecion cbuilder es el nombre del pc, 3306 el puerto, MySQL el nombre del servicio usuario y password

competencia.Connect("cbuilder:3306/MySQL@precios","usuario","password",SA_MySQL_Clien t);

como dije arriba si trabajo desde mi pc local funciona perfectamente, sin embargo al intentar conectarme desde otro pc me da el error que comente

acces denied from root@localhost using password yes,

al intentar varias veces sin resultado decidi descargarme un componente llamado mydaccb6 para conectar builder 6 con mysql y lo mismo en local funciona perfecto pero en otro pc nada de nada, sin dudas creo que no es un problema de programacion sino un problema de base de datos he reinstalado varias veces y habilitado el acceso de root desde fuera creado nuevos usuarios, etc, pero nada si ha alguien se le ocurre algo, le agradeceria la ayuda. sino pues en oracle esta la solucion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.