Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql Querys

Estas en el tema de Mysql Querys en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, tengo la posibilidad de ingresar a un trabajo, el problema es que me dan el siguiente test para ingresar y yo soy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2007, 14:42
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Mysql Querys

Hola a todos, tengo la posibilidad de ingresar a un trabajo, el problema es que me dan el siguiente test para ingresar y yo soy muy novato en MYSQL, necesitaría si alguien podría ayudarme con las siguientes preguntas, POR FAVOR!!! al menos una idea no la resolución completa no quiero molestar.

GRACIAS!!!!!

-------------------------------------------------------------------



Dada la estructura de la tabla y la fila de datos a continuación, responder a las preguntas de seguimiento.


mysql> explain user_skill;
+--------------------------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+--------------------------+------------------+------+-----+---------+----------------+
| user_skill_id | int(11) | | PRI | NULL | auto_increment |
| user_skill_last_modified | timestamp(14) | YES | | NULL | |
| user_skill_date_created | datetime | YES | | NULL | |
| user_id | int(11) | YES | | NULL | |
| skill_name | char(255) | YES | | NULL | |
| skill_level | char(255) | YES | | NULL | |
| skill_usage | char(255) | YES | | NULL | |
| skill_last_used | char(255) | YES | | NULL | |
| user_skill_endorsed | tinyint(1) | YES | | 0 | |
+--------------------------+------------------+------+-----+---------+----------------+
9 rows in set (0.00 sec)

mysql> *************
+--------------------+-------------------+--------------------+
| user_firstname | user_lastname | skill_name |
+--------------------+-------------------+--------------------+
| Kim | Simpson | PHP |
| Kim | Simpson | Perl |
| Kim | Simpson | Microsoft Word |
| Kim | Simpson | Microsoft Access |
| Kim | Simpson | Accounting/Billing |
| Kim | Simpson | Java |
| Kim | Simpson | SQL |
| Kim | Simpson | CSS |
| Kim | Simpson | OO Programming |
| Kim | Simpson | Microsoft Excel |
+--------------------+-------------------+--------------------+
10 rows in set (0.00 sec)



Preguntas:
1. Suponiendo que los datos almacenados en skill_name en el user_skill cuadro podría repetirse para diferentes usuarios, ¿qué cambios haría usted a la base de datos para normalizar la skill_name y reducir repetidas de almacenamiento? Mostrar la estructura de la nueva tabla (s).
2. Recrear la consulta que regresaron los 10 filas de los datos suministrados. Especular en las mesas que sería necesario que no se muestran aquí.

-------------------------------------------------------------------


2. Dada la siguiente pregunta, ¿cómo puede ser optimizado? Lista todos los supuestos:


select c.* FROM companies AS c JOIN users AS u USING(companyid) JOIN jobs AS j USING(userid) JOIN useraccounts AS ua USING(userid) WHERE j.jobid = 123;



------------------------------------------------------------------

3. Respuesta el seguimiento de las cuestiones sobre la base de los siguientes:


explain SELECT * FROM job JOIN job_postings ON (job.jobid = job_postings.jobid) JOIN companies ON companies.companyid = job.companyid WHERE job.jobid IN (16189,16188);
+--------------+-------+-------------------+---------+---------+-------+------+-------------+
| table | type | possible_keys | key | key_len | ref | rows | Extra |
+--------------+-------+-------------------+---------+---------+-------+------+-------------+
| job | const | PRIMARY,companyid | PRIMARY | 4 | const | 2 | |
| companies | const | PRIMARY | PRIMARY | 4 | const | 2 | |
| job_postings | ref | PRIMARY | PRIMARY | 4 | const | 8 | Using where |
+--------------+-------+-------------------+---------+---------+-------+------+-------------+
3 rows in set (0.00 sec)


Con las preguntas
Explicar las opciones que se pueden hacer a la mencionada consulta.
¿Cuántas filas serán analizadas por esta consulta?



-------------------------------------------------------------------

MIL GRACIAS A TODOS, EN LO QUE PUEDAN AYUDARME POR MÁS PEQUEÑA QUE SEA, ESTARÉ ETERNAMENTE AGRADECIDO!!!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 12:34
Avatar de acousticgerman  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Merlo, buenos aires
Mensajes: 364
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
De acuerdo Re: Mysql Querys

alguno podria darme una mano con algo???

estoy en el HORNO!!!!

MUCHAS GRACIAS!!!!
__________________
"Life goes on..."
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2007, 15:54
Avatar de pragone  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Mysql Querys

No te quiero sermonear pero no estoy de acuerdo con lo que estás haciendo. Piensa que si entras ahí será evidente tu falta de conocimiento de MySQL (o de base de datos) y no la pasarás muy bien.

Sin embargo, si lo que buscas es un crash-course de cómo hacer un diseño de base de datos, te dirijo a la wikipedia:
http://es.wikipedia.org/wiki/Normalizaci%C3%B3n_de_una_base_de_datos

Si llevas el modelo hasta la tercera forma normal, tienes ya la respuesta de la primera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:26.