Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql workbench y procedimientos almacenados

Estas en el tema de mysql workbench y procedimientos almacenados en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, como andan. Les comento que estoy trabajando con mysql workbench y quisiera saber como incluir procedimientos almacenados en un diagrama relacional. ¿Acaso en "routines"? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 00:24
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
mysql workbench y procedimientos almacenados

Hola, como andan.
Les comento que estoy trabajando con mysql workbench y quisiera saber como incluir procedimientos almacenados en un diagrama relacional.
¿Acaso en "routines"? si es esto, ¿porque cuando hago "reverse engineer" no me toma los procedimientos almacenados que cree en la base de datos?

Cualquier link o sugerencia es bienvenida.
Desde ya muchas gracias por su tiempo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 06:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql workbench y procedimientos almacenados

Cita:
¿Acaso en "routines"? si es esto, ¿porque cuando hago "reverse engineer" no me toma los procedimientos almacenados que cree en la base de datos?
Todo stored procedure es por definición una rutina almacenada. Lo que debes hacer es indicar que importe las rutinas. El reverse eingeenering no incluye por default ninguna rutina.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 11:11
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: mysql workbench y procedimientos almacenados

muchas gracias gnzsoloyo, aunque la única manera en que puedo levantarlo con workbench es con una "local instance mysql" lo cual me permite verlos y trabajar con ellos, pero sigo sin poder traerlos al modelo aún dejando tildado "import mysql routine objects". No se si wb obliga en caso de "reverse engineer" a que las rutinas sean creadas en el modelo nuevamente y solo trae las tablas y sus interelaciones. Igualmente muchisimas gracias me fué muy útil tu comentario.

Un abrazo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 12:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql workbench y procedimientos almacenados

Yo he usado el MW diseñando bases con SP y todo, y haciendo ingeniería inversa del mismo modo, sin problemas. Puede que el problema sea la versión ¿tal vez?
Haz lo siguiente: En lugar de usar directamente el "Create EER from existing database", que está en Home, crea un modelo nuevo y entonces ejecuta la ingeniería inversa, poniendo el DER en el diagrama abierto.
AL menos a mí me funcionó mejor así.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:01
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: mysql workbench y procedimientos almacenados

hola gnzsoloyo, gracias por responder, comentarte que he provado mil maneras y no hay caso, seguramente sea la versión. Por las dudas te hice un gif con el proceso que sigo en base a tus sugerencias, a lo mejor me estoy equivocando en algún paso.

verás que levanta las rutinas pero no las muestra en el modelo.


ver gif en otra ventana
archivo psd (cs5) con las capturas individuales (capas)

Gracias de antemano. Un abrazo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 14:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: mysql workbench y procedimientos almacenados

Las rutinas no las va a mostrar en el modelo, porque en el modelo sólo existen tablas, no procedimientos. Lo que hace es empaquetar todo y cuando procedes a sincronizar el proyecto actualiza las rutinas que hayas modificado.

Ten en cuenta que un DER de tablas no es un diagrama de clases de UML. En todo caso se corresponde con el Modelo de Datos. Como las tablas no son clases, carecen de métodos. Por eso no figuran en el gráfico.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 15:01
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 269
Respuesta: mysql workbench y procedimientos almacenados

aaah, buenisima la explicación! ahora, como mw permite crear rutinas y vistas en el modelo, de ahí mi confusión de pensar que si levantaba una db me hiba a mostrar en su modelo también las rutinas y vistas.

Saludos.

Etiquetas: procediemientos, stored-procedure, workbench, almacenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:11.