Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Estas en el tema de MySQL Workbench: ¿Qué les parece? en el foro de Mysql en Foros del Web. Pregunta general: He estado trabajando la última semana con el MySQL Workbench 5.2.16 OSS , y me ha resultado bastante satisfactorio, pese a tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 09:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Mensaje MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Pregunta general:
He estado trabajando la última semana con el MySQL Workbench 5.2.16 OSS, y me ha resultado bastante satisfactorio, pese a tener que acostumbrarme a algunos cuántos cambios brutales de interfase.
¿Alguno ha tenido la oportunidad de probarlo?

Me gustaría saber qué opinión tienen sobre esta herramienta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 18:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

yo tambien lo uso y me gusta mucho, con ese programa ago todas las tablas que necesito y luego lo exporto a sql, tambien lo utilizo para sacar una foto a mi bd y mostrar sus relaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 08:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

A mi en lo personal me gusta aunque tuve una pequeña desepcion al tratar de hacer una consulta de la siguiente manera:

Código MySQL:
Ver original
  1. select campo1,(select campo2 from tabla2) campo2 from tabla1

el caso es que esta consulta no se puede ejecutar por que regresaria mas de un registro en la subconsulta y pues cuando no lo sabia pase mucho tiempo preguntandome porque no me daba error la consulta pero no me arrojaba ni un solo dato, asi que probe la misma consulta en el administrador de mysql normal y puede ver de que se trataba el error.

pues es lo que me preocupo un poco, que problemas tendra luego????
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 08:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Cita:
Iniciado por LENINCASCO Ver Mensaje
A mi en lo personal me gusta aunque tuve una pequeña desepcion al tratar de hacer una consulta de la siguiente manera:

Código MySQL:
Ver original
  1. select campo1,(select campo2 from tabla2) campo2 from tabla1

el caso es que esta consulta no se puede ejecutar por que regresaria mas de un registro en la subconsulta y pues cuando no lo sabia pase mucho tiempo preguntandome porque no me daba error la consulta pero no me arrojaba ni un solo dato, asi que probe la misma consulta en el administrador de mysql normal y puede ver de que se trataba el error.

pues es lo que me preocupo un poco, que problemas tendra luego????
Eso tiene un secreto: El error sale en la columna "Response" de la solapa "Output".
A mi también me pareció raro porque no encontraba el detalle de error al principio, pero la sentencia no se ejecutaba o no tenía salida..
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Ohhhhhhhhh.
Bueno se puede decir que he recuperado un poco la fe y la confianza para trabajar con Workbench. Gracias Gnzsoloyo.
Voy a descargarme la version que tienes pues yo tengo la 5.2.14
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Hola de nuevo, lamento haber perdido la fe otra vez, pero probe la consulta y me fije en la pestaña que mencionaste pero nada, me sale OK. pero no me da resultado.

Podrias hacer pruebas para salir de dudas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 09:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

La cosa parece que requiere operar sobre la barra lateral izquierda como referenciadora de las tablas, o al menos invocarlas con su nombre de base:


Parece que hay que estudiarlo bien a esto (yo recién estoy entendiendo como se hace correctamente la ingeniería reersa)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

no entiendo bien, antes no me daba el error hice lo que dices y me aparecio el mensaje, y ahora que hago la consulta siempre me sale el mensaje incluso sin referenciarlas desde el panel izquierdo, de manera normal y ya sale el mensaje, no entiendo....
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Estelí, Nicaragua
Mensajes: 157
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

recien me fije que si pones * en la segunda sentencia, te da el mensaje pero si pones un campo especifico no manda nada de mensaje.

en todo caso el error tendria que ser "Subquery returns more than 1 rows"

pruebalo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

hola disculpen, yo creo una base de datos, la lleno en el work, y cuando la quiero cargar con el administrator me tira todo esto, y me tira las tablas vacias, y hay una de ellas que no me las pasa.



Error while executing this query:CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Computación`.`Direcciones` (
`id_direccion` INT NOT NULL ,
`Ciudad_idCiudad` INT NOT NULL ,
`Codigo_postal` VARCHAR(45) NULL ,
`nombre` NULL ,
`Region_idRegion` INT NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`id_direccion`) ,
INDEX `fk_Direcciones_Ciudad` (`Ciudad_idCiudad` ASC) ,
INDEX `fk_Direcciones_Region` (`Region_idRegion` ASC) ,
CONSTRAINT `fk_Direcciones_Ciudad`
FOREIGN KEY (`Ciudad_idCiudad` )
REFERENCES `Computación`.`Ciudad` (`idCiudad` )
ON DELETE NO ACTION
ON UPDATE NO ACTION,
CONSTRAINT `fk_Direcciones_Region`
FOREIGN KEY (`Region_idRegion` )
REFERENCES `Computación`.`Region` (`idRegion` )
ON DELETE NO ACTION
ON UPDATE NO ACTION)
ENGINE = InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'NULL ,
`Region_idRegion` INT NOT NULL ,
PRIMARY KEY (`id_direccion`) ,
IND' at line 5
Error while executing this query:CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Computación`.`Stock` (
`IdStock` INT NOT NULL ,
`Comentario` VARCHAR(45) NULL DEFAULT NULL ,
`Fecha_Ingreso` DATETIME NULL DEFAULT NULL ,
`Stock_Max` INT NULL DEFAULT NULL ,
`Stock` INT NULL DEFAULT NULL ,
`Punto_Repo` VARCHAR(45) NULL DEFAULT NULL ,
`Almacenes_IdDeposito` INT NOT NULL DEFAULT NULL ,
`Productos_Cod_Prod` INT NOT NULL DEFAULT NULL ,
PRIMARY KEY (`IdStock`, `Almacenes_IdDeposito`, `Productos_Cod_Prod`) ,
INDEX `fk_Stock_Almacenes` (`Almacenes_IdDeposito` ASC) ,
INDEX `fk_Stock_Productos` (`Productos_Cod_Prod` ASC) ,
CONSTRAINT `fk_Stock_Almacenes`
FOREIGN KEY (`Almacenes_IdDeposito` )
REFERENCES `Computación`.`Almacenes` (`IdDeposito` )
ON DELETE NO ACTION
ON UPDATE NO ACTION,
CONSTRAINT `fk_Stock_Productos`
FOREIGN KEY (`Productos_Cod_Prod` )
REFERENCES `Computación`.`Productos` (`Cod_Prod` )
ON DELETE NO ACTION
ON UPDATE NO ACTION)
ENGINE = InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
The server has returned this error message:Invalid default value for 'Almacenes_IdDeposito'
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Region` (`idRegion`, `Nombre`) VALUES ('1', 'Capital Federal, Gran Buenos Aires, Mar del Plata');
The server has returned this error message:Data too long for column 'Nombre' at row 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('1', '0', '1875', \func ba18, '1');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func ba18, '1')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('2', '0', '1876', \func sa19, '2');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func sa19, '2')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('3', '0', '1877', \func su78, '3');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func su78, '3')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('4', '0', '1878', \func cae1235, '4');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func cae1235, '4')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('5', '0', '1879', \func bar033, '5');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func bar033, '5')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('6', '0', '1875', \func daes88, '1');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func daes88, '1')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('7', '0', '1875', \func juo1569, '2');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func juo1569, '2')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('8', '0', '1875', \func lop1587, '3');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func lop1587, '3')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES ('9', '0', '1875', \func erp120, '4');
The server has returned this error message:You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '\func erp120, '4')' at line 1
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`) VALUES (NULL, NULL, NULL, NULL, '');
The server has returned this error message:Table 'computación.direcciones' doesn't exist
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Clientes` (`idClientes`, `Nombre`, `Telefono`, `Rango_cred`, `Observacion`, `idTipo`, `Paises_idPaises`, `Direcciones_id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`) VALUES ('1', 'Nation Wide', '4111-111', '5000', NULL, '1', '1', '1', '1');
The server has returned this error message:Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`computación`.`clientes`, CONSTRAINT `fk_Clientes_Tipo_Cliente` FOREIGN KEY (`idTipo`) REFERENCES `pre_cliente` (`idTipo`) ON DELETE NO ACTION ON UPDATE NO ACTION)
Error while executing this query:INSERT INTO `Computación`.`Clientes` (`idClientes`, `Nombre`, `Telefono`, `Rango_cred`, `Observacion`, `idTipo`,


alguien sabe como arreglarlo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:03
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

a mi me parece una buena herramienta muy intuitiva , ahorra mucho tiempo , otra cosa es que puedes sincronizar la BD con el modelo en varias direcciones sin necesidad de exportarlo..


saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 16:59
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

alanfcarta: Tu post es mas bien para crear un tema propio y no para colgarlo en este.
En cualquier caso, lo que tienes es un problema que hay que discutir y analizar específicamente, por lo que sería mejor que abrieras uno con este asunto.

Aún así, te sugeriría que más que postear todo el log de ejecución y errores, postearas exactamente las sentencias en orden secuencial que estás usando, para ver exactamente cómo reproducir el problema y poder entender por qué se origina.

Lo que sí se puede apreciar es que aparecen segmentos como este:
Cita:
INSERT INTO `Computación`.`Direcciones` (`id_direccion`, `Ciudad_idCiudad`, `Codigo_postal`, `nombre`, `Region_idRegion`)
VALUES ('7', '0', '1875', \func juo1569, '2');
Lo que te resalto en negrita no es un dato válido. No es una cadena de caracteres, no es un número ni una fecha, ni ningún otro tipo de dato valido para un campo de una tabla.
¿De dónde sale y qué es?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 22:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

ya solucione el problema, muchas gracias igual!!! me estaba generando mal el script
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 11:31
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Hola ya que estamos hablando sobre esta herramienta quiciera saber si se puede sincronizar tambn los datos?


saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 11:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Cita:
Iniciado por RIVERMILLOS Ver Mensaje
Hola ya que estamos hablando sobre esta herramienta quiciera saber si se puede sincronizar tambn los datos?


saludos
Sincronización de datos no es asunto de Workbench sino del servidor de MySQL.
Eso se maneja con replicación (6 Replicación en MySQL) o bien con clusterización (16 MySQL Cluster)
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 03:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

HOLA yo apenas me inicio en BD's, hasta ahora ya tengo instalado "apache-php-MySQLcommunitySERVER" corriendo bien, pero tengo una duda, puedo instalar workbench sin afectar aL MySQLcommunitySERVER.
es decir, puedo INSTALAR y usar el workbench con el MySQLcommunitySERVER instalado para interactuar con el apache y php.
no sé si me explico, pero despueés de haber instalado el LAMP para windows descubrí el worckbech y me gustó, entonces estoy dudosa de instalarlo o nó y es que el MySQLcommunitySERVER me dió mucha lata hasta q logré instalarlo y no quiero regarla.

por favor ayuda!!
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 03:20
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2658
Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

Instalar el MW no altera nada de la configuración de MySQL.

Instalalo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 30/11/2011, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: MySQL Workbench: ¿Qué les parece?

hola buena tarde, ahora nada más necesito saber en que directorio me recomienda instalar workbench sabiendo que tengo mi servidor asi: "c:\appserv" con 3 subdirectorios adentro: apache, php5 y www.
mysql lo terngo aparte y directo en "c", así: "c:\mysqlserver"

gracias de antemano por su ayuda!

Etiquetas: workbench
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:01.