Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Mysql5.5.24 - mysql.ini innodb

Estas en el tema de Mysql5.5.24 - mysql.ini innodb en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, he instalado la versión 5.5.24 de mysql y en el mysql.ini veo lo siguiente: # Uncomment the following if you are using InnoDB ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 01:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Mysql5.5.24 - mysql.ini innodb

Buenos días,

he instalado la versión 5.5.24 de mysql y en el mysql.ini veo lo siguiente:

# Uncomment the following if you are using InnoDB tables
#innodb_data_home_dir = C:\mysql\data/
#innodb_data_file_path = ibdata1:10M:autoextend
#innodb_log_group_home_dir = C:\mysql\data/
#innodb_log_arch_dir = C:\mysql\data/


Estoy utilizando tablas innodb, es obligatorio descomentar estas líneas?

La carpeta "data" la tengo dentro de "c:/wamp/bin/mysql/mysql5.5.24/data" y no como aparece en el comentario.

El problema es que el nuevo ordenador no arranca el servicio de mysql si descomento estas líneas.

(Tengo otro ordenador con esta misma versión, con las líneas descomentadas, la carpeta mal ubicada y funciona perfectamente..)

Gracias.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 04:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql5.5.24 - mysql.ini innodb

Cita:
La carpeta "data" la tengo dentro de "c:/wamp/bin/mysql/mysql5.5.24/data" y no como aparece en el comentario.
Estás usando WamprServer. El El Wamp genera su propia instalación de MySQL, y por tanto tiene sus propios archivos de .INI.
Esas líneas corresponde que estén habilitadas en una instalación de MySQL creada sobre el instalador propio de MySQL, siempre que no haya venido dentro de otro paquete, como pasa con Wamp, Xampp y otros.
No te preocupes, ni le prestes atención, a menos que seas capaz de reconfigurar completo también el WAMP...
Lo que si debes tener en cuenta es que el MySQL que usa el Wamp no es el mismo que queda instalado si reinstalas el MySQL en solitario, y no debe usar el mismo Port.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 05:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 522
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mysql5.5.24 - mysql.ini innodb

Entiendo.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2013, 07:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Mysql5.5.24 - mysql.ini innodb

Por allí hay que aclarar algunos detalles más:
- WAMP Server viene con una versión preinstalada de MySQL, el cual es la que se usa dentro del phpMyadmin que le WAMP instala también.
- Este hecho explica por qué si el usuario ya tiene MySQL instalado, y bases de datos creadas en él, estas sean invisibles para el phpMyadmin. Simplemente es porque las rutas que el preinstalado tiene no coinciden con las del MySQL instalado independientemente que pueda haber en esa PC.
- Si el usuario tiene ya una base de datos que desee usar, y no está en el Wamp, hay dos soluciones: 1) Migrar la base al MySQL que posee el Wamp, 2) cambiar la configuración de acceso a MySQL que está en el WAMP.
- Además, si se desea actualizar el MySQL usado en el Wamp, el problema es el mismo: Como el instalador de MySQL Community Server supone que estará en su carpeta por default, no encontrará la instalación del mismo en el Wamp, por lo que se deberá reconfigurar a mano, siendo conveniente en este caso hacer que el Wamp busque a MySQL en su carpeta por default.
- Hay que tener muy en cuenta que si se usa una versión de MySQL muy obsoleta, y el Wamp es demasiado reciente, pueden producirse conflictos de version. Igualmente, si el Wamp es muy obsoleto, es probable que no se pueda actualizar el MySQL que usa, porque no lo soporta. Todo esto sin olvidar los problemas de la obsolecencia programada para la librería MYSQL de PHP (no confundir con el MySQL Community Server, son cosas diferentes).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: innodb, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.