Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

mysql_query duplica registro insertado

Estas en el tema de mysql_query duplica registro insertado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Espero alguien pueda auxiliarme con este problema. Estoy haciendo un sistema para ventas con php y mysql, y me tope con un problema a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 17:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
mysql_query duplica registro insertado

Hola.

Espero alguien pueda auxiliarme con este problema.

Estoy haciendo un sistema para ventas con php y mysql, y me tope con un problema a la hora de insertar los registros de las ventas.
La insercion la estoy haciendo de la siguiente manera:


function fn_nueva_venta($idVend,$idCliente,$fechaVenta,$Car goBr,$CargoNt,$Debe,$descuentoProm,$nota)
{
$conn = db_connect();
if (!$conn)
return "No se puede conectar al servidor de la base de datos - por favor intentalo mas tarde.";

$result = mysql_query("select inserta_venta($idVend,$idCliente,'$fechaVenta',$Ca rgoBr,$CargoNt,$Debe,$descuentoProm,'$nota')");
//devuelve el valor de la venta insertada

$row = mysql_fetch_row($result);
if (!$row[0])
return false;
return $row[0];

}

la funcion inserta_venta es una funcion simple de insercion de MySQl, pero al momento de mandarla llamar me inserta 2 veces el mismo registro. Intente hacerlo mediante un insert normal, sin llamar la funcion de mysql, pero el resultado es el mismo. hay ocaciones que si me inserta el registro correctamente, solo 1 vez, pero en ocaciones me duplica los registros.

Espero alguien pueda ayudarme. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 17:31
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: mysql_query duplica registro insertado

lo mas probable es q sea un problema de logica y tu programa llame 2 veces a la funcion insertar_venta
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2009, 22:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: mysql_query duplica registro insertado

Cita:
Iniciado por Chega Ver Mensaje
Hola.

Espero alguien pueda auxiliarme con este problema.

Estoy haciendo un sistema para ventas con php y mysql, y me tope con un problema a la hora de insertar los registros de las ventas.
La insercion la estoy haciendo de la siguiente manera:


function fn_nueva_venta($idVend,$idCliente,$fechaVenta,$Car goBr,$CargoNt,$Debe,$descuentoProm,$nota)
{
$conn = db_connect();
if (!$conn)
return "No se puede conectar al servidor de la base de datos - por favor intentalo mas tarde.";

$result = mysql_query("select inserta_venta($idVend,$idCliente,'$fechaVenta',$Ca rgoBr,$CargoNt,$Debe,$descuentoProm,'$nota')");
//devuelve el valor de la venta insertada

$row = mysql_fetch_row($result);
if (!$row[0])
return false;
return $row[0];

}

la funcion inserta_venta es una funcion simple de insercion de MySQl, pero al momento de mandarla llamar me inserta 2 veces el mismo registro. Intente hacerlo mediante un insert normal, sin llamar la funcion de mysql, pero el resultado es el mismo. hay ocaciones que si me inserta el registro correctamente, solo 1 vez, pero en ocaciones me duplica los registros.

Espero alguien pueda ayudarme. Gracias
no hagas funciones si no sabes, mejor busca la forma mas facil de hacer las cosas
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 00:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: mysql_query duplica registro insertado

el problema es que estas usando mysql_fetch_row y eso te trae dos array.
en vez de usar eso usa mysql_fetch_assoc
y llama las columnas por su nombre

Me dejas saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 07:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: mysql_query duplica registro insertado

Cita:
no hagas funciones si no sabes, mejor busca la forma mas facil de hacer las cosas
Violeta... En algún momento de la vida tenemos que aprender a hacer diferentes cosas.
Todos aprendemos de errores propios o errores de otros.

Chega.. Este tema no pertenece al foro de mysql, sino de php.
Postea en dicho foro o espera que un moderador mueva el tema al foro correcto.
Allí recibirás una mejor ayuda.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.